みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> 保育所ちびっこランドりふ園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
無認可の保育園
2015年10月投稿
総合評価季節によって様々な行事や体験をしています。ただ、運動会や発表会、クリスマス会などの行事は強制参加的なところがあり、仕事や用事でどうしても行けない場合は大変でした。無認可の保育園にしては親が参加する行事が多いと思います。学習は英語を取り入れたり、空手の指導してくれる時間もありました。先生が給食を作ってくれたり食育にも取り組んでいました。
方針・理念協調性を大事にしていて年齢によってクラス分けされていますが、園内では年齢に関係なくみんなで遊んでいました。
先生ベテランの先生から若い先生もいますが、長く働いている先生は少ないようです。卒園してからも子供の名前を覚えていてくれました。
保育・教育内容延長保育は基本的に時間制で有料だったと思います。夏休みや冬休みなど長期休みの時も預かってもらい、助かりました。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練や防災訓練を行っていました。車でないと来られないような立地なので不審な人や車が来たらすぐわかると思います。
アクセス・立地住宅地から離れた道路沿いにあるので車でないと送り迎えは難しいです。迎えがどうしても遅れるときは延長料金を払うしかありません。
保育園について-
父母会の内容行事の後に集まって話すことはありました。保護者同士の交流は特にありません。
保育園を選んだ理由公立の保育園が空き待ちでいつ入れるかわからなかったため。
投稿者ID:160378 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
ちゃいるどらんど岩切駅前保育園
(宮城県・私立)