みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> いちにいさん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
昔ながらの保育園
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると、ほのぼのとしたいい保育園です。若い先生でも子供が好きなんだと思える優しい方ばかりだし、お父さん先生もいるし、安心してまかせられます。
方針・理念優しく素直で思いやりのある心を育てるひとりひとりが園生活の主役になるひとりひとりが平等だと感じることができる保育 としっかりした理念があります。
先生運動会などイベント時はこんなに本気でやってくれるのかと感激しました。子育て経験のない先生でも年配の先生に聞く姿勢がしっかりとできています。
保育・教育内容のびのびとした保育なのでお昼寝時間も長くとってくれてるし、給食も手作りで用意してくれるので助かります。
施設・セキュリティ施設は古いだけに狭い、汚い、庭なしですが、それだけに先生の目が届く範囲で子供が遊ぶのでケガも少なく安心でした。
アクセス・立地寺岡という治安の面で全く心配のない立地でよいです。ただ駅などからは遠いので不便な方も多いかもしれません。
保育園について-
父母会の内容保護者と担任とのディスカッション
イベント運動会、遠足、夏祭りいっぱいあります。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩10分だからです。
投稿者ID:36715 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
エンジェルハウス紫山園
(宮城県・私立)