みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> アリス保育園 >> 口コミ
アリス保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
総合評価メリハリはしっかりしていて良い。アレルギー対応食を出していただけないため、同じ保育料を払っているのに負担が大きい。
方針・理念子供が興味を持つ事を探る時期なので、できれば音楽・体操・英語など、まんべんなく習わせてみたいと思っているので、共働きの自分には、保育園より幼稚園に通わせたいと思う今日この頃。
先生甘やかすだけではなく、時には厳しく接してくれるので非常にありがたい。でも、時々、厳しすぎるのでは?と思うくらいの先生の怒鳴り声も聞こえます。
保育・教育内容英会話・運動・音楽などの教育を保育園でも取り入れて欲しい。上記を取り入れている保育園もあるみたいなので。
施設・セキュリティ保育時間内は玄関に鍵がかかっていて入れない。園庭で遊んでいるときは、先生が保護者が来た時にすぐに子供にお迎えを知らせてくれるので、保護者か否かをチェックできているのだと思う。防犯カメラがあるかどうかはわからない。
アクセス・立地車の運転免許を持っていない者にとっては、少し遠い。大人の足で歩けば、20分程かもしれないが、雨や雪の日の子供と歩く時間は倍以上もかかる。
父母会の内容父母会は無く、登園時・お迎えの時に、先生と話をする程度
イベント親子遠足、水遊び、運動会、クリスマス
保育園を選んだ理由転勤が急で、認可保育園には入れず無認可を除いて、ここしか入れなかった
投稿者ID:49607 - 保護者 / 2012年入学
宮城県仙台市太白区の評判が良い保育園
このページでは、アリス保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「アリス保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。