みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

アレルギー対応をきめ細やかにしてくれる園

2020年09月投稿
      子供のアレルギー対応をきめ細やかにして貰えてるところが助かっています。今まではおやつの時間や給食の時間が嫌いと言っていたのですが、こちらの園に入ってからはみんなと一緒に楽しく食事が出来て嬉しいと言っています。
      私の勝手なイメージで保育園はただ預かって貰うだけと思っていたのですがこちらの保育園に子供を預けてイメージが変わりました。教育、スポーツ、音楽、アート、子供を預けている間に色々と経験させて貰えるので今では安心して仕事に集中する事が出来ています。
      先生たちは教育熱心で常に新しい情報を取り入れてくれている印象です。昔の良いところはそのままに、新しく良いものは取り入れてくれている印象です。特に園長先生はベテランで経験もあり、子供を安心して預けられます。
      私の子供はアレルギー持ちで食事が大変なのですが、こちらの園ではきめ細やかに対応して貰えて助かっています。おやつ&給食も私の子供の為だけに別で作って貰っています。仕事をしている立場からするとお弁当を作らないで済むので助かっています。
      ちょうど子供を入園させる年に新しく改築した園なのでとても綺麗です。園の玄関と裏手に防犯カメラがついています。また子供に災害の時の避難訓練を定期的に園でおこなってくれているので、いざという時の対応もしっかりしていると思います。
      職場に行く途中にあるので私はとても通いやすいです。周辺には公園やスーパー、コンビニなどあるので買い物もしやすいです。また園が角地でひらけた場所にあるので不審者の心配も感じません。
      父母会は特にありません。園長先生との日々の連絡帳のやり取りや、迎えに行った時に話が出来るので不便は感じていません。
      遠足とクリスマス発表会が親参加のイベントになっています。水泳や英会話、スキー教室など色々とイベントはありますが、先生と子供たちのみ参加という形でやって貰えてるので親側の負担は少ないです。
      10時間保育と12時間保育にわかれています。延長保育と土曜保育もあります。基本的に相談すれば色々と対応してくれています。
      一番の決め手は子供のアレルギー対応をきめ細やかにして貰えるとの事で入園を決めました。もう一点の決め手は、子供に色々なお稽古事をさせたいと考えていたのですが共働きで時間を作れず現実問題、通わせてあげられませんでした。しかし、こちらの園では預けてる時間内で色々と教えて貰えるので、その点も決め手でした。

近隣の保育園の口コミ

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧