みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

アレルギー対応を柔軟にしてくれる

2020年08月投稿
      アレルギー対応をしてくれる所がすごく気にいっています。口頭以外でも連絡ノートに細かく書いてやりとりできるので安心して子供を預けています。
      私のイメージだと保育園はただ預かるだけというイメージだったが、こちらの園は幼稚園以上に教育を意識して預かってくれる。
      先生たちは教育熱心で常に新しい情報を取り入れてくれている印象です。昔の良いところはそのままに、新しく良いものは取り入れてくれてる感じを受けます。
      私の子供はアレルギー持ちなのですが、入園前、入園後もすごく細かく対応してくれています。食材、給食メニューも私の子供の為だけに別に作ってくれています。仕事をしている立場からするとお弁当を作らないで済むので本当に助かっています。
      今年、新しくなったばかりの施設なので凄く綺麗です。清潔感もあり、防犯カメラもついているので安心してます。
      職場にいく途中にあるので私はとても通いやすいです。周辺には公園もあるし、角地でひらけた場所に保育園があるので不審者の心配も感じていません。
      父母会というものはありませんでしたし、他のママ友から聞くような大きいところの参加行事系は一切ありませんでした。
      遠足とクリスマス発表会が親参加のイベントです。毎年、色々とイベントがありますが子供と先生たちでイベントをしているので親の負担は少ないです。
      10時間保育と12時間保育に分かれています。延長保育と土曜日保育もあります。基本的に相談すれば色々と対応してくれる印象です。
      祖母が通ってるスポーツジムで紹介され、祖母と一緒に見学に行って決めました。アレルギー対応をしっかりしてくれるとの事で入園しました。

近隣の保育園の口コミ

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧