みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  マルキの家ニコニコ託児室   >>  口コミ

マルキの家ニコニコ託児室
(まるきのいえにこにこたくじしつ)

岩手県 一関市 花泉駅 / 私立 / 認可外保育園

11-1件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2021入学
    2021年08月投稿
      先生も若い人が多く、親しみやすかったです。
      小規模ということもあり1人1人をよく見てくださります。
      体調を見て外で遊ぶか中で遊ぶかなど見極めてくださるので
      無理なく保育園を楽しめていた気がします。
      荷物などは玄関で先生に渡し、帰りも子供と一緒に先生が持ってきてくださります。
      おむつ、着替えなどのストックが分かりずらかったりもしますが
      朝の忙しい時間は渡して終わりなので助かりました。笑
      荷物の入れ間違いの時は教えてくださることがほとんどなのですが
      たまに我が子の物がない時があり、先生にも言われなかったりすることがあったのでそこは不安になりました。
      ですが、毎朝送っていくと楽しそうに先生のところに向かって行くので楽しく過ごせてるんだなぁ。と感じます♪
    • 方針・理念
      小規模施設ということもあり、1.2歳児のお部屋が一緒なので大きいお姉さん達のやることを真似したりするので
      自分でする。という気持ちが芽生えやすいと思います。
    • 先生
      麦茶が嫌いな娘でも1週間もすれば飲むようになり
      ご飯中も落ち着きが無かったのに
      園では最後まで座って食べるようになりました!
      先生もとても優しい先生でした。
      小さな怪我や子供達でのトラブルの際も
      しっかり連絡帳と口頭で教えていただきました。
      ただ、お友達との荷物の入れ間違いや収納する場所を間違えることが多かった気がします。
    • 保育・教育内容
      晴れた日は園庭で遊んだり近くの河川敷まで御散歩に行ったりしていたみたいです。
      天気が悪い日はダンスや室内でジャングルジムなど体を使った遊びも取り入れていたみたいです。
      学童もやられているので大きいお兄さんお姉さん達とも遊んでいたみたいなので、貴重な経験も出来ました♪
    • 施設・セキュリティ
      園庭に柵がないところがあり
      送迎時に子供達が鬼ごっこやかくれんぼをしたりしていて
      飛び出してくることが多々ありました。
      保育施設はお家のような感じの鍵で、普段は施錠されてるみたいですが防犯カメラ等はありません。
      少し入口が狭いです。
      普通車で大回りすれば大丈夫かなー。
      駅から近いので通学路になっており登下校の時は注意が必要かもです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      ここはちょっとまだ分からないのですみません。
    • イベント
      イベントは小規模にしては多い方だと思います!
      制作活動も沢山やってくださるので、毎回持ってくるのが楽しみです♪
      イベントがあると玄関に写真が飾られるので、それもまた楽しみです。
      ですが写真販売など無いので、自分で玄関に貼ってあるものを撮る。という形になります。
    • 保育時間
      私は3ヶ月の託児所の方にお世話になりました。
      30分 250円
      1日3000円
      1ヶ月 30000円
      別途で給食費 4000円 でした。
      給食は月・水・金の3日間おかずのみ出ます。
      火・木はお弁当です。
      1ヶ月預けるとなると別途で入園費4000円かかります。
      土曜日も利用となると別途で3000円かかります。
      10月~3月は暖房費もかかるそうです。
      一時保育もやっているみたいで、そちらだと給食がしっかり出ます。

開所 7:30~18:30(17:45以降は延長)
      土曜日は17:00までです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      実の姉の子供が通っており、知り合いがいた方が子供も気持ち的な楽なのかなと思い選びました。

11-1件を表示

口コミを投稿する

岩手県一関市の評判が良い保育園

マルキの家ニコニコ託児室のコンテンツ一覧

このページでは、マルキの家ニコニコ託児室の総合評価に関する口コミを表示しています。
マルキの家ニコニコ託児室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

岩手県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園花泉こども園
私立 / 一関市 花泉駅
認定こども園一関南保育園