みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 星の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
気が弱い子には向かない保育園
2019年07月投稿
総合評価子供が怪我をしても報告がある時とない時がある。うがいをする時のコップは全員で同じ物を使っている。先生が足りてないのか運動会で走り終わった園児達がどこにいれば良いのかわからず途方に暮れている姿を毎年見る。
方針・理念園というより各先生方が方針に則っていない人が目につく。年長になれば小学校に上がるための学習を少しずつしているようなのでそこは安心。
先生園長と一部の先生は問題ないが、全員が全員きちんとできているわけではないと思う。園児が多過ぎて明らかに手が足りておらず見過ごされる事由もしばしば見受けられる
保育・教育内容普通だと思う。最低限のことはやってくれていると思う。でも幼稚園に比べたらほぼ野生児のまま小学生に上がるとといった印象
施設・セキュリティ玄関の鍵が開いていたり閉まっていたりまちまち。きちんとしている印象はあまりない。
アクセス・立地町自体小さいのでどこにあってもあまり変わらないが、不便な所にあるとは思わない。砂利道で舗装されていないのは嫌だが車の通りも激しくないのでなにかと安心。
父母会の内容年に一度二度程度しかないので忙しい親からするととても助かるし、あっても長々とやるわけでもないので気負わずに参加できる
イベント参観日的なものがないので園児の様子はさっぱりわからない。運動会も淡白。お相撲大会がしょっちゅうある。
保育時間利用していないのでよくわからない。でも事前に先生と打ち合わせしておけば多少なりの融通はきかせてくれる印象。
保育園を選んだ理由職場から近いし給食が毎日出る。認可保育園が満員ではじかれた。
試験内容ない
進路に関して-
進学先公立小
進学先を選んだ理由学区内だから
投稿者ID:5437411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
3.0
長年されている年配の園長先生でしたが、やはり町の保育園や幼稚園に比べて、先生方もコロコロ変わったり、子供の怪我や、園からの説明には不信感が多かった。
キリスト教を取り入れた教育もあり、生活するにおいて、最低限のマナーとか教えてはくれていました
若い先生がいても数ヶ月した...
2.0
園というより各先生方が方針に則っていない人が目につく。年長になれば小学校に上が...
近隣の保育園の口コミ
キッズルームこぐま
(北海道・私立)