みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陽保育園
(ほくようほいくえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 認可外保育園

自由にさせてくれます。

先生たちも明るく比較的良い印象です。
      内容的にはもう少し濃いものをやって頂きたいですが子どもも楽しく行ってますのでよかったと思います。ただ先生の入れ替わりが激しく職員同士の雰囲気は悪いように伺えます
      何かに力を入れている印象はありません。ただリトミックや英語等を取り入れていて
      子どもも楽しいようです。
      まだ参観日など参加していませんし積極的に保育園を解放している訳ではないので指導内容はわかりませんが朝登園して園内に入ると子どもたちがゴロゴロしていたり走り回ったりしている様子を見ると自由なのか指導能力がないのか疑問です。
      充実している印象はないです。
      保育というより子どもをただ預かっていただいてるだけだと認識してます。
      防犯カメラもあるようですしセキュリティは十分だと思います。ただ遊具やおもちゃなどはいつも同じ物を出していて他に年齢にあった物はないのかと思っています。
      玄関前の駐車場が数台しか置けれず混雑する時間は戸惑います。
      裏にも駐車場があるようですが小さい我が子を抱えて表まで回るのは困難です。
      裏からも入れるとありがたいです。
      父母会はありません。
      そのような会を作るのは面倒だと聞いたことがあります。
      毎月のお誕生会。
      こどもの日やひな祭り、クリスマスなどの一般的な行事。
      運動会。発表会などです。
      認可保育園ですので一般的には7:00~18:00で延長は19:00だと思います。また短時間のご家庭は8:30~16:30だったと思います。
      希望した園に入れず第4希望でやっと決まりました
      しいていえば家から近いということかな。

小規模保育園として、少人数の園児を一人一人しっかりとみている園だと感じました。帰りも、今日あったことや気になることがあると、伝えてもらえます。

方針とおりに行っていると思います。

明るく、毎日の出来事を教えてくれます。園児一人一人に、しっかりと対応しています。

【保育...

先生たちも明るく比較的良い印象です。

子ど...

北陽保育園のコンテンツ一覧