みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所 >> 口コミ
北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少ないので先生の目が行き届いて一人ひとりの個性に対応してくれのびのびと成長できるように対応してくれる。
方針・理念のびのびと楽しく育ててくれる、イベントがたくさんあって普段の子供生活が見れたり一緒に参加できたりする
先生年配から若い先生までいてみんな親身、生活に必要なしつけや指導をきちんとしてくれる。先生が親しみやすく相談しやすい。
保育・教育内容しっかりとしたしつけをしてくれる。5時までしっかり預かってくれたり、長期のお休みも少ないので利用しやすい
施設・セキュリティ病院の敷地内なので関係者以外はほぼ訪れない。ちょっと奥まったところにあるので不審者が目立つ。
アクセス・立地病院の敷地なので、病院はやや郊外にあるけれど駅や国道から案内板に従って辿りつけてわかり易い場所にある。
保育園について-
父母会の内容イベント参加やいろんな説明会
イベント運動会、クリスマス会、祖父母参加のもちつき
保育園を選んだ理由職場から近く預けやすい
投稿者ID:49812 - 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ベテランの先生から若い先生までみんな熱心です。少人数制のアットホームなところなので、ゆっくり丁寧な教育が受けられました。行事もたくさんあり親子や祖父母も参加するものがあり、こどもの日常が見られて楽しいです。
方針・理念自由にのびのびといろんなことをさせてもらえ、下は1歳から上は5歳まで幅広異年齢の子どもたちがいるので、兄弟の否一人っ子の我が家にはいろんな人と接すること接し方を覚えられてとても良かったです。
先生ベテランの先生ならではのゆったりとした教育。若い先生ならではの元気いっぱいパキパキとした指導どちらもあってちょうどいい気がします。
保育・教育内容手作りの行事がたくさんあり、親子で参加したりおじいちゃんおばあちゃんを呼んで一緒に参加するものがあったりと家族で楽しめるものも多かったです。
施設・セキュリティ病院の敷地内の奥まったところにあるので、一般の人はまず通らないし来ない場所なのでわりと良いと思います。病院も隣にあるので何かあった時にもすぐ対応して貰えそうなところが安心です。
アクセス・立地町中からはちょっと離れていて、車がなければ通えませんが(スクールバスもないので)、病院の敷地にあるのでわかりやすい立地にはあります。
保育園について-
父母会の内容行事の係ぎめ、年間予定の説明など
イベント学芸会、クリスマス会、もちつき
保育園を選んだ理由病院の敷地内だったので
投稿者ID:33163 - 保護者 / 2010年入学
北海道美唄市の評判が良い保育園
このページでは、北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「北海道中央労災病院せき損センターすずらん保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。