みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 市立室蘭総合病院保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
目が行き届きやすい保育園
2018年08月投稿
総合評価病院勤務の医師と看護師の子供が利用できる保育園です。 小さいけれど先生と子供の仲もよく、和気藹々としています。 月一度くらい何かしらの行事も予定されています。
方針・理念あまりはっきりと教育方針などについては話を聞いていないのでどちらとも言えないと評価しました。基本的には子供の自立を支援してくれるような感じかなと思います。
先生若い先生が多いですが、元気で明るい感じがします。保護者の疑問にもきちんと答えてくれて、育児の悩みなどについてもアドバイスしてくれます。
保育・教育内容お勉強などのカリキュラムは無さそうで、基本的には工作を作ったり、体を動かす運動、お散歩、公園などで遊ばせることが多いようです。ひらがななどの勉強は自分達でさせないといけないのかなという感じがしました。
父母会の内容父母会はなく、保護者が集まることはありません。年に一度母の日の会というものの会費を払い子供たちの行事のために使うお金を集めます。
イベント行事は運動会や遠足などがあります。他には 毎月誕生日会と避難訓練があります。オヤハサンカデキルギョウジハナイノデスガ、後日写真を掲示されるので様子を知ることができます。
保育園を選んだ理由職場復帰を考えたときに安い値段で、職場の近くにある保育園ということで決めました。
投稿者ID:475957 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
日鋼記念病院ぷぷにえ
(北海道・私立)
室蘭はだしっこ共同子供園
(北海道・私立)