みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日鋼記念病院ぷぷにえ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびと子供が育つ保育園
2021年09月投稿
総合評価先生も優しく、暖かく子供達を見守ってくれている。子供が目標を持ち積極的に取り組めるような関わりをしてくれている。
方針・理念先生方が教育熱心、運動にも力を入れている、挨拶がしっかりできるなど、色々なことを学ばせてくれる。
先生先生方はいい人達ばかりですが、すぐに辞めてしまったりと、出入りが激しいのが気になります。
保育・教育内容運動遊びでは鉄棒や跳び箱、平均台や縄跳びなど、様々な体験をさせてくるています。晴れた日には屋外で遊んだり、お散歩にも連れていってくれます。
施設・セキュリティ園庭は、そんなに広くはないが、先生の目が届く範囲で子供達を遊ばせることが可能なので安心しています。
アクセス・立地坂の上にあり、専用の駐車場がないため、子供と荷物を持って歩くのは結構大変です。病院の敷地内にあるので、急な連絡がきてもすぐに対応できる?
父母会の内容年に3回実施しており、今後の行事日程や予算などを話しあいます?
イベントイベントは、毎月の誕生日会や、七夕まつりやクリスマスなど季節毎にあります。あとは運動会、発表会があります。
保育時間延長保育は18時までになってます。日曜日はお休みになってます。
保育園を選んだ理由自分が勤めている病院の院内保育園だったのと、先生方の優しさや暖かさが決めてになりました。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:800452 - 保護者 / 2020年入学
職員の子供しかいないので、親もどんなひとか判っているので安心です。変なことをすればすぐばれてしまうので、変なひとはいません。
お散歩などでかなりの距離を歩いたり、保育園児ですが逆上がりや竹馬、側転など体を動かすことに力を入れてくれています。また、残業や夜勤でもこどもを預かってくれ、...
3.0
先生方はいい人達ばかりですが、すぐに辞めてしまったりと、出...
近隣の保育園の口コミ
市立室蘭総合病院保育所
(北海道・私立)
室蘭はだしっこ共同子供園
(北海道・私立)