みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 日鋼記念病院ぷぷにえ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなく、それなりの保育園だと
2020年01月投稿
総合評価ここの保育園しか経験が何とも言えませんが、行事もほどほど、先生達もそれなり、父母達もそれなりだったので通いやすかったです。
方針・理念先生達の考え方がしっかりしていて、教育にも力を入れてくれている!怒るときはしっかり怒ってくれるので、しつけもやってくれるので有難い!
先生色々の先生がいるので、総合的に判断してこの評価になった!これからもっと変わるかもしれない。
保育・教育内容保育園なので教育にはそこまで熱心ではないが、長い時間過ごすので色々な経験をさせてくれるので有難い!
施設・セキュリティ玄関かオートロックになってるのでセキュリティ的にはしっかりしていて安心出来る、父親の迎えに対してもしっかり対応してるので安心!
アクセス・立地病院敷地内にあるので、立地は非常にによい、皆さん車で送迎しているが立地はすこぶる良いと思います
保育園について-
父母会の内容基本的に運動会と学芸会以外はそれほどないので、物足りないと思う人達もいるかもしれませんが、自分も働いているのでこの程度で満足しています!人それぞれだと思います。
イベント運動会と学芸会と卒園式、遠足などそれほど行事は多くないと思います!
保育時間お母さん達も基本的に働いているので8時から19時過ぎまで預かってくれていたと思います!土曜、日曜日関係なく同じ対応だと思います
保育園を選んだ理由母親がその保育園の病院に勤めたので、送り迎えなどの事も考慮してその園に決めました
投稿者ID:6355241人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
職員の子供しかいないので、親もどんなひとか判っているので安心です。変なことをすればすぐばれてしまうので、変なひとはいません。
お散歩などでかなりの距離を歩いたり、保育園児ですが逆上がりや竹馬、側転など体を動かすことに力を入れてくれています。また、残業や夜勤でもこどもを預かってくれ、...
3.0
先生も優しく、暖かく子供達を見守ってくれている。子供が目標を持ち積極的に取り組めるような関わりをしてくれている。
先生方が教育熱心、運動にも力を入れている、挨拶がしっかりできるなど、色々なことを学ばせてくれる。
先生方はいい人達ばかりですが、すぐに辞めてしまったりと、出...
近隣の保育園の口コミ
市立室蘭総合病院保育所
(北海道・私立)
室蘭はだしっこ共同子供園
(北海道・私立)