みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> せせらぎ保育園 >> 口コミ
せせらぎ保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価のびのびと園での生活を送る事ができる。
先生とのコミュニケーションも出来つつ、一人一人ではないが園での様子を一日の終わりに確認する事ができる。
園長先生も積極的に園での関わりを持っているし、各先生方の役割もしっかりと出来ている。 -
方針・理念まだ未満児で入りたてなので、どこまでどういう風に教育を受けているのかははっきりしていない部分があるため。
理念については力をいれているので、子供たちを全体で見てものびのびと人懐っこい子が多いように思う -
先生ベテランな方から新米の方までいるが、雰囲気はよい。
子供に対しては優しく接しているが、他の親から見た印象が苦情となって連絡を来てる事により、そうなのかなと思ってしまう部分があるため -
保育・教育内容今までの園での様子を見たり聞いたりしてる限りでは、基本的にみんなで仲良くしたり、順番を守りながらの学習をしてるのが伝わってきた。
仕事が休みでも気にせず預けられ、うるさく言われないところがいいと思う
父母会の内容まだ行ったことがないので、わからない
イベント子供たちに無理なく安全かつ楽しんで行える内容になっている。
運動会では親も一緒に参加できるものがあるのでいい思い出になる。
お祭りでは、普段3時のおやつに食べてる物の試食が出来て、子供がどういう味のどういうおやつを食べているかがわかっていい機会だと思う
保育園を選んだ理由自宅から近く、周りの評判も良かったため
園庭は小さいですが、小さいなりの工夫もしてあったり、園長先生が自ら現場に立ち指導していて、周りの先生の雰囲気も良かったため
投稿者ID:460506 - 保護者 / 2018年入学
北海道旭川市の評判が良い保育園
このページでは、せせらぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「せせらぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。