みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  小鳩保育園   >>  口コミ

小鳩保育園
(こばとほいくえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 公立 / 認可外保育園

小鳩保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 884 / 998園中
      可でもなく不可でもない。いたって普通の保育所だと思う。ただ、体を動かすことを重視している感じ。
      体を動かして遊び、遊びを通して学ぶという内容の園なので他の保育所と同じだと思う。
      先生方も一生懸命に子供たちとかかわっていると感じる。ただ、園のホームぺージから、問い合わせをしても連絡がこない。
      体を動かして・・・という内容の教育方針なのでいたって普通だと思う。
      住宅街にあり、車の通りは比較的少ない場所にある。園の周りは塀で囲まれているので子供が勝手に外には出ずらいと思う
      住宅街の中にあり、わかりずらい場所にある。バス路線から少し離れている。
      特に変った内容ではない。
      他の保育園と特に変わったないようはない。
      この地域で保育所や幼稚園が少ないため、選ぶことができない。空いている保育所がここのみなのでここにいれて。

自宅から近くで通いやすいが、教育や体を動かす事をあまりやらせないのが不満。体を動かす事をあまりしない。
      方針理念などにはあまり沿っていない気がする。運動もあまりさせないので学校に行ってから苦労すると思う。
      お遊戯会など保護者に任せきりであまり何もしない感じがある。園長先生が保護者からあまりよく思われていない。
      教育にはあまり力を入れていないので、小学校に入ると幼稚園の子に比べると大差が出る。もう少し教育に力を入れてほしい。
      施設自体小さいのであまりのびのびとは遊べない。セキュリティにはあまり力を入れている感じはない。
      自宅からは近くて通いやすい。車を停める場所がないので、渋滞するので駐車場があるといいと思う。
      担任や園長からの話がおも
      運動会、遠足、お遊戯会、夏祭りなどあります
      家から近く、比較的安かったから

保育園の園舎、園庭は狭いですが、たくさんの遊びや教育もして下さいます。給食は週2回、場合によっては週3回ある事もあります。
      一人一人の個性を尊重し、よく考える子、がんばる子、丈夫な子を保育目標として年齢に応じた幼児教育を行っている。
      先生方はいつも笑顔で元気よく挨拶してくれます。先生の人数は多いとは言えませんが一人一人しっかり見て下さいます。
      夏休み冬休みはないので、働く人には良いと思います。お昼寝は年長さんの10月からはなくなります。延長保育も無料です。
      朝の9時を過ぎると鍵が施錠されます。外遊び以外のお迎えの時間まではしっかり施錠されるので安心です。
      住宅街にあります。園には駐車場がないのでその点は不便に感じます。近くにバス停もあります。
      担任や園長の話や、保護者同士の交流。
      運動会、親子遠足、お遊戯会。)
      家から近かったから。

北海道旭川市の評判が良い保育園

小鳩保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小鳩保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小鳩保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

せせらぎ保育園