みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おひさま保育園
(おひさまほいくえん)

北海道 旭川市 旭川四条駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保育方針が熱い保育園

子どもの主体的に行動できるように環境が整えられている。〇〇をやりましょうではなく、子どもがやりたい事、遊びたいものを考えてくれている。
      外遊びが多く、自然にたくさん触れ合いたくさんのことを感じることが出来るようにしてくれている。
      外遊びすることで、体力がついている。
      若い人からベテランさんがいる。
      ダメなことは子どもが納得するまで話してくれている。
      どの先生も優しい。。
      天気のいい日は少し遠い公園に行ったり、雨の日はカッパを着てどの天気、どの季節も子ども達が身体全体で季節を感じることができる。
      今年は秋に父母懇談やママ会があったり、他のお母さんの話や先生から保育園での生活の様子をきける。。。。
      年に1回、生活発表と運動会。
      参観日、懇談があり先生と保育園での出来事を聞かせてもらえる。
      年長さんはサマースクールや登山などもある
      園長先生の保育園方針がしっかりしていてよかった。
      先生がたの雰囲気もよい。
      子ども達も楽しそうに遊んでいる。

外遊びすることで、体力がついている。

若...

環境としては、自然と共に伸び伸びと遊べて、現代っ子のゲームや携帯ではない楽しさを知ることができると思います。先生方はいい先生が多いです。学習には積極的ではないので学力的なことを求めるなら合わないかもしれません。

自然の中で遊ぶことから学ぶことを大切にしていると感じました。学習に対し...

近隣の保育園の口コミ

旭川啓明保育園

こひつじ保育園

旭川わかくさ保育園

いつも笑顔
保護者|2010年

おひさま保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

旭川啓明保育園