みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> りとるKid'sクラブ澄川ルーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもたちも先生方も元気いっぱいです
2020年11月投稿
総合評価急なお願いにも柔軟に対応してくださいました。先生も一緒に子どもと楽しんでいる姿が見られ、先生同士も仲の良い雰囲気が感じられました。ほぼ毎月季節毎の行事もあり、お迎えのときには帰りたくないと言うほどだったので楽しく過ごせたんだなと安心して預けられました
方針・理念新しいことを取り入れようとする姿勢があり、子どもたちものびのびと遊んでいるように思います。また、体操や英語などの課外教育も取り入れています
先生連絡ノート以外にもお迎えの際に、園での様子を伝えてくれます。また子どもの成長や、生活の中での不安などの相談にも乗ってくれたりと親身になってくださる先生が多いように思いました。勤続年数が長い先生が多いのも印象的です
保育・教育内容毎日違う遊びや、お外遊びにも積極的に行っています。また、小学校に向けて字や数字も教えてくださいました
施設・セキュリティ園庭はないですが、毎日公園などで体を動かして遊んでいます。毎月避難訓練や不審者対応訓練もなどもやっているようです
アクセス・立地道路沿いにあり、わかりやすいです。駐車場もあるので車でのお迎えも大丈夫です。地下鉄からだと歩きで10分ほどかかります
父母会の内容父母会は行われない代わりに、行事予定などはお便りなどを配っています。
イベント毎月の行事も盛り上がり、運動会では保育士も一体になって応援が素晴らしく感動します。上の子供の卒園式では最初から泣かされっぱなしの素晴らしい心のこもった卒園式でしたし、本当にここに預けて良かったと心から思います
保育時間仕事の状況に合わせて、いくつかプランがありそこから選べます。長になりそうなときに電話でお伝えすれば、対応してくれました。休日も何日か前に申請すれば利用できました
保育園を選んだ理由家が近かったことや、仕事が朝から夜までと変則的な部分もあり幼稚園ではなくここにお願いしました。見学時からアットホームな雰囲気で、子どもたちも元気いっぱいだったので決め手になりました
投稿者ID:6710831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
新しいことを取り入れようとする...
4.0
全体的に明るい雰囲気で、保育士たちの仲も良く、子どもが生き生きと活動できる環境が作られている。遊びと学習のバランスが良く、少人数なため、異なる年齢の子どもとも交流かできるのはメリット。
少人数なため、一人ひとりの個性を生かした教育がなされている。先生方の仲も良く、協力体制が整えられ...
近隣の保育園の口コミ