みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ひよこ保育園平岸ルーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
みんななかまの保育園
2022年09月投稿
総合評価最低限の事以外は、しっかり責任を持って保育園自身でしっかり運営してくれて、しかも子供も長年無事にお世話になっており、子供自身も楽しく過ごせたみたいです。お友達もたくさんできたみたいです。あと、コロナ禍の安全対策も万全だったと思います。
方針・理念たいへん熱心で、責任感がとてもあるように感じました。あと、子供の自立心も大事にしていると思います。
先生早い時間も、遅い時間も、分け隔てなく対応してくれて、子供の体調不良の時もすぐ両おやに電話をくれてとても安心しました。
保育・教育内容夏の暑い最中、プ-ルに入れてくれたり、公園にしょっちゅう散歩に連れてってくれたりと、預かるだけでなく、子供の遊びにも付き合ってくれました。
施設・セキュリティ両親以外は、基本、お迎えに行けず、父親でも、しっかり写真撮影をして確認をとってくれるという徹底ぶりです。
アクセス・立地家と地下鉄の駅の間に立地していて、母親が子供を迎えに行った後、買い物ができるという、たいへんうちにとっては便利も最高でした。
保育園について-
父母会の内容基本、多忙で子供を預けてる身なので、そのようなないようについては、わかりませんが、保育園からの連絡事項はよくあり、しっかりしてると思いました。
イベント遠方の遠足や、毎月のお誕生日会、クリスマス会、発表会など、イベントは盛りだくさんだったと思います。
保育時間平日のデイタイムはもちろん、夜間もしっかり対応して、いろんな家庭に対応していたと聞いております。
保育園を選んだ理由とても立地条件がいいのがきっかけでしたが、途中、認可保育園への転園の話も出ましたが、ここの保育園の先生や運営の仕方、子供同士が楽しそうだったりもあって、結局変わらず長年お世話になってます。
感染症対策としてやっていること例えば、子供が発熱がある場合休ませなければいけなかったり、保育園に行っても検温があったり、現場でしっかり取り組んでいたと思います。投稿者ID:859611 - 保護者 / 2018年入学
たいへん熱心で、責任感がとてもあるように感じま...
3.0
小さい園ですが、0歳児から学校帰りの小学生のお兄ちゃんたちまで、幅広い年齢の園児達が一緒に遊んでいる時間も多いようで、みんな仲良しで楽しいと言ってます。
教育方針も理念も聞いた事はないですが、年齢問わず子供たちはみんな仲良く遊んでいます。
若い先生ばかりですが、ギスギス...
近隣の保育園の口コミ
ちびっこランド平岸ひまわり園
平岸友愛認定こども園
(北海道・私立)
あんあん保育園平岸ルーム
(北海道・私立)
認定こども園なかのしま幼稚園
さっぽろこども園