みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> りとるKid'sクラブ白石ルーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく、不可もなく
2019年09月投稿
総合評価一日の事柄をノートにまとめてくれている。子供が保育園での生活が解る。ここは良い点である。しかし、迎えにいった際の子供がいつも一人で遊んでいる。子供が嫌がる。現在は別の園に行かせています。
ここは急な預かりにも対応して、1日の事柄もまとめてくれるので比較的に良い保育園なのかもしれませんが利用する子供が、ここだけは嫌がるので親の意見と子供の意見を纏めて、この評価にしました。
方針・理念ただ子供を預かっているだけで教育は行っていない。
現在の忙しい親に有りかも知れません。 -
先生今まで複数個所に預けたが子供は、ここだけは嫌がる。
何でか聞いたら、先生が嫌、先生怖いって嫌がる。
子供が嫌がる現場は見ていないが心配である。 -
保育・教育内容迎えにいった際、ウチの子だけが部屋の片隅で一人で玩具で遊んでいて先生は他の子と輪になって遊んでいる。保育士の人数が足りていないのかも知れないが、もっと全体を見て欲しい。
施設・セキュリティ入り口はしっかりと施錠して子供が出ていく事や不審者対策はしていると思う。
保護者も中までは入れない。 -
アクセス・立地駅から近く、裏には公園があるので通園や子供を遊ばせる環境としては良い。
ただ園の前に車を駐車しているのは頂けない。
保育園について-
父母会の内容参加していません。参加する時間があるなら自宅で子供をみます。
イベントひな祭り、夏祭りなどがあり先生のお手製のゲームなどで遊んだみたいです。
お迎えをした際、保育園内で楽しそうに伝えて来ましたが、保育園を出た後、保育園が嫌だと行きたくないと訴えてきました。 -
保育時間仕事が長引いてお迎えが遅くなった際も連絡を入れたら延長をしてくれます。
保育園を選んだ理由家の近所で通勤に便利。立地的な面で入園させました。特に教育方針などは感じられません。
投稿者ID:540689 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ