みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ピッコロ子ども倶楽部東札幌園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
思いっきり遊ばせてくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価沢山遊ばせてくれるので、子供も体力がついてきて、病気する回数も少なくなりました。給食、おやつ共に自園調理なので、栄養管理がよくできていると思います。
方針・理念遊びを通して、自立心や思いやりを持てる教育をしてくれていると思います。また、急な発熱でも38.5℃までは様子を見ていてくれるので、仕事にあまり支障が出ないこともポイントが高いです。
先生先生が沢山いるので、子供のことをよく見てくれていると感じます。迎えに行った際も、都度、先生が園での様子を教えてくれるのもよいです。
保育・教育内容延長保育は料金がかかりますが、18時以降はおやつ、19時以降は夕飯を提供してくださるので、急な残業にも対応できます。また、年少さん以上は、月1,2回公共機関のバスや地下鉄を使って、社会見学に連れて行ってくれるので、子供には貴重な経験になっていると思います。
施設・セキュリティいつも玄関の施錠はしてあり、月1で避難訓練もしてくれています。共同店舗ビルの一画なので、自園の庭はないですが、近所に公園が何個かあります。
アクセス・立地東札幌駅からほど近く、ドラックストアーや美容院などの共同敷地内に保育園があるので、夜でも明るく利便性が高いです。
父母会の内容年度末に個人面談があり、子供の様子を詳しく聞ける機会があります。
イベント遠足、クリスマス会、運動会あり。
保育園を選んだ理由もともと、認可外保育園だった時からの入所で、一番の決め手は、急な発熱時に様子を見てくれることがよかった。
投稿者ID:135311 - 保護者 / 2013年入学
先生が沢山いるので、子供のことをよく見てくれていると感じています。帰りのお迎え時には、対応してくださる先生が、園での子供の様子を教えてくれるので良いです。園庭がないので、外遊びはご近所の公園まで行かなければなりませんが、それもまた、子供には体力作りの一つにもなっていると思います。
...
4.0
先生方は皆優しく親切です。イベントも多いと思います。園庭はありませんが毎日散歩に連れて行ってくれます。
裸足で生活する、ということ以外は特に教育方針のようなものは感じられませんが、適度にのびのびさせてくれていると思います。
先生方は皆優しく親切です。お便りや、連絡帳も色...
近隣の保育園の口コミ