みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園かすたねっと >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
文句なしに子供がのびのび成長できる園です
2018年08月投稿
総合評価園自体はとても小さくて最初は不安でしたが、その分異年齢交流が盛んで、お兄さんお姉さん達から子供がいろんなことを吸収してくれてます。
先生達も優しく、懇談もきちんとやってくれるし気になった事の相談がしやすいです。
保育士さん不足や過労働が問題になる中、イベントもしっかりこなしてくださるのは親としてはありがたいです。 -
方針・理念空手やサッカー、英会話なども低年齢からやってくれてます。
トイトレ、食事の仕方やエンピツ、ハサミの持ち方、お友達との関わり方などなど、ちょっとしたことでも丁寧に教えてくれてるんだろうなというのが家での子供の様子で伝わります。 -
先生先生たちの雰囲気は非常によいです。
些細なことでも報告してくれたり、今日こんな遊びで楽しそうでした?など、通わせる上で安心できるように気を遣ってくれてるなぁという印象です。 -
保育・教育内容子供がまだまだ教育の年齢ではないので保育の点しかお答えできませんが、かなりしっかり子供に目を向けてくれてると感じます。
その子その子に合わせて指導したりしてるんだろうなっていうところも何度か見ています。
父母会の内容父母会…のようなものは特になく、クラス懇談が年1であります。
イベント運動会、生活発表会、親子遠足は親参加のイベントです。
その他、お誕生日会やその月ごとの季節行事、よさこい踊りなども園内や園外でやっています。
保育園を選んだ理由待機児童が多い街で途中入園だったので、空きが出たので入れたって感じです。
あと、マンモス保育園に比べて親子と先生の距離が近いのはいいかもと思って入れました。
投稿者ID:4616111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
3.0
毎年いろいろなことが少しずつ変わっていってます。先生たちが子供たちのこと考え、親からの意見など取り入れ頑張っているのだと感じています。限られたスペースをどう使うのが良いか考え工夫していると思います。園の評価基準とか難しいことはよくわかりませんが、子供が楽しそうに通っているのが何よりの評価だと思います...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園しらゆき夢
認定こども園さっぽろ夢
認定こども園札幌愛珠
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
(北海道・私立)
認定こども園つよし幼稚園