みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> サンベビールーム >> 口コミ
サンベビールーム 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価小規模な保育園ですが、小さな子と大きな子が一緒に遊び学べます定期的に近くの小児科医師による健診が受けられます仕事のあるお父さんお母さんには、時間のフレキシブルさがとても便利です
方針・理念もともと中央区で保育園を開いていたとのことで、先生はベテランです長年の経験に基づいたアドバイスがもらえます外国から来られたお子さんもおり、多少日本語が不自由な子でもみんなに溶け込めるよう指導されています
先生毎朝笑顔で迎えてくれます。連絡ノートにも、詳細にその日の出来事を丁寧に書き込んでもらえます。時々先に登園している子ども達が出迎えてくれることもあり、とても明るい雰囲気です。
保育・教育内容トイレトレーニングが少し遅れ気味だったのですが家での振る舞い以上に、保育園ではきちんとできていたようです保育園では、ご飯もおやつも完食しているとのことで保育園での教育効果だと思います
施設・セキュリティ基本的にドアのブザーを鳴らし、インターフォンで確認されないと、ドアは開きませんお庭遊びも、人目につかずに入ることは難しく、住宅街のため周囲の人通りも頻繁にあります
アクセス・立地JRの駅が近いほかに、バス停も近傍にありますバスは複数路線が走っているため、アクセスは良いと思います
父母会の内容遠足と称してのバーベキュー会や、親と先生だけの会もありますフランクに色々な話ができ、とても有意義です
保育園を選んだ理由妻の職場が近かったこと昔住んでいた地域で、土地勘があったこと以前通っていた保育園に通っていた子が、こちらの保育園にいたこと
投稿者ID:153385 - 保護者 / 2014年入学
北海道札幌市北区の評判が良い保育園
このページでは、サンベビールームの総合評価に関する口コミを表示しています。
「サンベビールームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。