みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> あんあん保育園中央ルーム >> 口コミ
あんあん保育園中央ルーム 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価素敵な幼稚園で優しい先生方がたくさん教育を
子供たちにしつけてくれて、マナーや常識など
しっかりと教育して頂き嬉しいです。 -
方針・理念教育方針は大変しっかりしております。
理念は、愛です。愛情を子供たちにたくさん与え、
素晴らしい教育方針です。 -
先生指導はとても行き届いております。
子供たち一人一人に合った指導で、
一人一人の子供にしっかりとした指導をされております。 -
保育・教育内容教育内容は、充実しております。
しっかり、しつけをして頂きうちの子供は
落ち着きのあるいい子に育っています。
保育園について-
父母会の内容ピアノをひいて、お茶会をします。
素晴らしいです。 -
イベント学園祭は賑やかでめちゃくちゃ楽しく、素晴らしく、
楽しみにしています。 -
保育時間時間も、しっかりと一人一人に
とって頂き大変助かります。
保育園を選んだ理由優しい先生かたや優しい園長先生、
そして、しっかりとした理念を感じ選びました。 -
試験内容ピアノをひいて、作風を書きます。
試験対策明光義塾で試験対策しました。
- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価時間に関係なく先生方が子供に関わってもらえた。子供からは園の先生の話をよく聞かされていたので、おそらくいい環境だったと想像していた。
方針・理念特に悪いとかいった印象はないが、もう少し積極的な先生方がいて欲しかったかと思う。英語の勉強とかをもっとしてもらいたかたです。
先生子供目線で接してくれているので、いつも楽しそうに通園していた。夜遅くなっても安心して預けていられた。子供も就寝時間通りに寝かせてくれて助かった。
保育・教育内容いろんなことを教えてもらっていたようだが、それも今ひとつな感じでした。いろんなお子様がいるのでなかなか大変なのかと思うが、そこを何とかしてもらえれば・・・
保育園について-
父母会の内容母親が父母会に参加していたので父親の自分はあまりよくわかりません。
イベント発表会は大きな会場を借りて先生方も熱心に取り組まれていたのがよくわかって見ていて楽しかったです。運動会は親も参加できる内容でおもしろかったです。
保育園を選んだ理由夜の時間帯まで仕事があるので遅くまで預かってくれる園を探していたら行き着いた。中心地に近いこともあって便利なため。
投稿者ID:472089 -
- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しんで通園していたので先生や園の環境が良かったようです。 発表会や運動会もあって盛り上がってました。 都心にあるので何かと都合がいい場所でした。
方針・理念預かっている子供の家庭環境が様々なので一環した教育はできないようでした。 が、それぞれに合わせて融通を聞いてくれるので預ける側は安心でした。
先生子供には子供目線でいろいろと関わってくれていました。 連絡帳もしっかりと書いてもらえるので園での様子がよくわかりました。
保育・教育内容教育についてはよくわかりませんが、保育に関しては問題ないかと思いました。 夜中でも、しっかり見てもらえるし子供がいつも元気なのは園の雰囲気だと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は母親にまかせっきりだったのでよく把握しておりません。
イベント運動会と発表会があったかと思います。運動会は父母参加のものもあって盛り上がってました。
保育園を選んだ理由深夜も預かってもらえるし、先生方も不足しているかんじではなかったのと園の立地が都合の良い場所だったのが主な理由です。
北海道札幌市中央区の評判が良い保育園
このページでは、あんあん保育園中央ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
「あんあん保育園中央ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。