みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  保育園めるる   >>  口コミ

保育園めるる
(ほいくえんめるる)

北海道 札幌市中央区 東本願寺前駅 / 私立 / 認可外保育園

保育園めるる 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 780 / 998園中
    2017年06月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]
      総合的に考えて友人にも紹介できる保育園かなと思います。
      24時間保育で時間に余裕もあるし、親が手間になるような事がないのでとても楽です。
      何より子供が楽しくすごしているようなので☆5です。
      20代の若い方を中心に30代、40代?の先生がいます。
      子供は先生が好きと言っているので安心しています。
      優しい先生や明るい先生がいて感じがいいです。
      入口には番号式?の鍵が付けられており外からは開けることができません。
      お迎え前にこちらから連絡を入れた上で、ドアガラス越しに確認してから扉を開けてくれます。入口やその他部屋各所にカメラが設置されているのでセキュリティ面は安心しています。
      大きい部屋が3つ、小さめの部屋が1つあり、所々にケガ防止策があり特に気を付けていると言っていました。
      見学の際私が見た限り、室内やセキュリティ面で不安要素は特に感じませんでした。
      駐車場はありません。建物前に車を停めますが、時間帯によっては他の保護者で混むことがあります。冬は除雪していますが、多少雨にあたることもあります。
      学芸会、夏祭り、動物園や遠足等々、イベントは多い方かなと思います。
      学芸会は衣装を全て園で用意してくれるのでこちらで用意する物はありません。上の子が通った他保育園では保護者用意だったのでとても楽でした。
      夏に子供と保護者限定で祭りをやります。焼きそばやかき氷等無料で食べられ、缶ビールまでタダでした笑
      イベントごとに写真や映像を撮っているので後で見るのが楽しみです。
      友人に勧められて入園しました。24時間保育なので深夜に仕事が終わる日でも安心して預けられます。

2020年04月投稿
      可もなく不可もなくといったところ。親が何かするようなことはないから、働いている保護者にとっては楽だと思う。
      親が介入できるわけではないので、よくわからない。立地的にもとりあえず預けれればいいという親も多いのでは。
      先生がコロコロ変わるので、正直なところ、あまり興味はない。担任があるわけでもないと思う。
      園庭がないから、子供は基本的に室内にいる。たまにお散歩として、近場をブラブラ歩いている様子はみます。
      セキュリティはどこも同じような感じだから、特段、力を入れているなどは感じなかった。
      駅近でもないし、立地がひらけているような場所でもないから、わかりにくいと思う。近場じゃなきゃ行かない。
      ないと思う。夜の仕事の人も多そうだし、あんまり関わりたくない。
      よくわからない。近場のお祭りに参加していたのを見たことがある。
      お金さえ払えば、柔軟に対応してくれるからありがたい。
      近かったから。食事が別料金だったけどあったから助かった。他にいいところがあったら、そっちでも良かった程度。
      市内の小学校
      特に受験などは考えていなかったから。住んでいる学区の学校で十分でした。

無認可保育にしてはいい面があったように思うが、全体を通すと本当に子供にいい保育園だったかは疑問に思う。
      コロナ関係なく運動会がなかったのが残念だった。園の下の駐車場と義母は小さかったがお祭りがあったのはよかった。遠足や発表会など子供が楽しめる行事があってほっとした。
      赤ちゃん時期、抱っこして欲しいのは当たり前なのに泣いてばかりで甘えてこられて困る、と言われて腹が立った事がある。赤ちゃん時期は当たり前の事で、その個人的な思いを保護者にぶつけるのは違うと思った。
      保護者にはよく分からないと思う。
      中に入れず、具体的な事は知らないまま過ごした。
      そこまでちゃんとしてたようには思えないが、先生が必ず誰か玄関にいたのはよかった。
      場所は本当によかった。駅からは遠かったが、近くに住めたし、通いやすい場所でありがたかった。
      そんなのものはなかった。他の保護者と交流する事はほぼなかった。
      イベントはたくさんあってよかった。クリスマス会や、誕生日会は本当に子供が喜んでいてよかった。
      そんなに高くなかった。なので緊急で延びたりした時はありがたかった。
      街中がよかったから。兎に角職場から10分ぐらいを探してたから入れて助かった。0歳から預けれて本当に助かった。
      公立小学校
    コロナで休園した。

広くて、お友達がたくさんできます。お兄ちゃんお姉ちゃんは面倒みがよく、かわいがってくれています。時間の融通が利くので仕事をする親におすすめ。おかげでセミナーなどに参加できて、勉強もはかどります。イベントがたくさんあって、お誕生会では食事がでます。保育士さんが成長に合わせていろんなアドバイスをくれるので、気が付かなかったことを指摘してくれて、お母さん初心者におすすめです。また、中央区周辺に詳しい先生が多いです。
      方針は、イベントをたくさんしてくれて、親も参加できるめるるのお祭りは楽しいです。また、発表会もあります。
      哺乳瓶の卒業時期や、食事の普通食までの流れをお任せできました。電話でまめに連絡をとることができるので助かります。また、給食の注文も気遣ってくれます。注文しやすいので働くお母さんに大変ありがたいです。
      毎月うたをやってくれますし。いろんなものを見せてくれます。お誕生会で毎回写真ができるので買うのも楽しみのひとつです。季節に合わせてたくさんイベントをやっています。
      ドアは外からあけれないようになっていますので安心です。また盗難も聞かないです。マンションであたたかそうです。
      車がとめやすいので送り迎えはしやすいです。また駅からも15分くらいなので歩いても行けます。ベビーカーを置いておくこともできます。
      父母会はないです
      24時間保育園なので夜も預けられるから。職場にも近く、預けて働き、仕事が終われば迎えに行けます。

うたや踊り、言葉、いろんなことを学んでいます。お弁当でも給食でもいいですし、時間が夜も預けれるので、気晴らしもできます。
      ちいさいこと大きい子の部屋が分かれていて、トイレも覚えるのがはやそうですし、見学させてくれたりイベントも参加自由でたくさんあり、親子で楽しんでいます
      若い先生もベテランおばあちゃん先生もいて、楽しく遊んでもらっています。子育ての詳しい情報もくれます。
      イベントも子供の大きさにあわせてくれます。イベントで季節を感じさせてくれます。誕生会も楽しそうで、行かせてよかったです。
      施設は広く、お友達もたくさんできそうです。お昼寝もできてるみたいですし、特にセキュリティに不安はないです。
      私の場合職場がちかいので最高の立地です。車も止めやすく、送迎も楽チンです。駅から15分ほどなので冬は余裕をみて行かないといけません。
      イベントでお祭りがあり、参加するくらいです。
      ひな祭り、誕生日会、ハロウィン、クリスマスなど
      友人が前に働いていて、どんなところか聞けて場所が職場に近かったから

北海道札幌市中央区の評判が良い保育園

保育園めるるのコンテンツ一覧

このページでは、保育園めるるの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園めるるはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

きらきら保育園