みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さんようこどもかん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さんようこどもかん
(さんようこどもかん)

北海道 札幌市中央区 東本願寺前駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

お子さんの事を一番に考えるのであれば一択

2024年04月投稿
      既出ですが他と比べ用がないことではありますが私はさんようこどもかんに預けられて幸せでした
      常時入園待機の子がいるイメージなのでタイミングよく入園できてとても助かりました。
      下の子が生まれることがあればどれだけ待つことになっても必ずさんようこどもかんに預かって頂きたいと思っています。
      出産直後シングルになり仕事をするために預け始めました。最初はある程度落ち着いたら退園させよう思っていました、正直認可外だしとあまり期待していませんでした。今の我が子の成長とかけがえのないお友達、たくさんの思い出はさんようこどもかんだから得られたものだと思います、他の保育園と比較しようがありませんが私はさんようこどもかんに預けて何一つ不安なく5年以上通わせて頂き先日卒園しました。認可外ですが行事や食育、子どもの尊厳に関してとても誠実でいろいろな相談も聞いてもらい一緒に子どもを育てていると感じられたことが何より安心できました。
      卒園式では先生達と共に号泣、本当に色々迷惑をかけたのに優しい言葉を頂き感謝しかありません。この様な保育園がこれからも長くあり続けてくれる事を切に願っています。
      園長先生はじめ先生の皆さんには本当にお世話になりました。
      私にとってとってかけがえのない保育園です。
      先述の通り子どもの尊厳を尊重してくれます。
      小学生になった時に困るから
      集団生活だからと社会的な教育をきちんとしてくれます
      他園はわかりかねますが
      体操教室や誕生日会は毎月あり
      運動会は大きな体育館を借りて保護者も沢山集まりとても賑やかで楽しく
      お遊戯会はドレスや大道具など先生達の陰の努力がとても感じられる素晴らしい行事です
      繁華街近くにあるので少し不安でしたが
      本人確認やインターホンの活用により不安を感じたことはありませんし
      近隣で起きた不審者の情報なども掲示してくれて安心出来ます。
      車で通っていたので公共交通のことはわかりかねますが立地は繁華街から近くも遠くもなくいい場所だと思います。
      父母会と名のつくものはありませんでした。
      毎月、体操教室、お誕生日会、制作があります。
      運動会、お遊戯会があります
      24時間なので延長という概念はないと思いますが契約時間を超えると延長という扱いになったと思います。毎月変更可能なので延長になったことはありません。日曜日と大型連休(お盆、GW、年末年始など)がお休みだったと思います。
      ネットで検索をかけて4園に絞り
      その全てに見学にお伺いして決めました

妊娠で1年ほどしか通わせれなかったのですが先生達とも私まですっかり仲良くなり安心して預けて仕事に行けました。他の託児所も見てきましたが今後もココ以外には怖くて預けたくないです。先生達は全員いい人で思いやりがあって他の子ども達も面倒見の良い子ばっかりで迎えに行くとニコニコ話しかけてくる子が多く送り迎え...

褒める時は褒めて、叱る時はきちんと叱ってくれます。アットホームな感じで子供も保育園に行くのを楽しみにしています。

のびのび遊び、すくすく育っていくと思います。その子の年齢に合ったしつけを実行してくれているので、家庭でも子供が自分でできることは自分でします。

みなさん優し...

近隣の保育園の口コミ

さんようこどもかんのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

保育所きっずらんど光の国
チャイルド総合保育園
認定こども園札幌大谷幼稚園