みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 大通すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
トイレも早く覚え、また礼儀なども身につく
2019年07月投稿
総合評価保育園の中に走り回るところがないので、散歩は大通公園など広い敷地へ行きます。小学入学前はお昼寝なしで、ひらがなや簡単な計算などをします。
方針・理念大根抜きをしたり食育に力をいれています。 保母の入れ替わりは多いように思います。
先生感じの良い保母が多く、夜勤専門の年配の方が特に優しく、子供も懐いており、安心して仕事ができました
保育・教育内容長期の休みがなく、正月も3日間ほどしか休まないので、助かります。時々夕方5時までの保育のときなどがあります。
施設・セキュリティ入り口はオートロックになり、インターホンで組と名前を言ってからではないと入れません。
アクセス・立地駅から10分もしないところにあり、角地にあります。 エレベーターがなかったのですが、移転後はエレベーターがついたようです。
父母会の内容参観日や懇談もあります。主に土曜日などにやってくれるので参加しやすいです。
イベント円山公園で運動会があります。内容は毎年変化がありません。
保育時間24時間開園で急用の時は、仕事以外でも預かってくれます。
保育園を選んだ理由仕事の関係で保育園料を職場が少しふたんしてくれるため。また職場の近くにあるため。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内
投稿者ID:542518 - 保護者 / 2014年入学
定期的なイベントに参加して子供の様子を見ても、とても楽しそうです。園の雰囲気も、とても良いと思います。
医療従事者の子供を対象としており、不規則な勤務にも柔軟に対応していただける体制が整っています。
皆さんとても優しい先生ばかりで、現在3人目を通わせているのですが、全く...
3.0
感じの良い保母が多く、夜勤専門の年配の方が特に優し...
近隣の保育園の口コミ