みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 託児ルームこどもの家 >> 口コミ
託児ルームこどもの家 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価子供達の自由意識を育む園です。 子供の自主性に任せせるので、毎年成長する我が子が頼もしくてしかたありませんでした。
方針・理念特に理念などが無い為、とても不安になる、不安に感じる点はありました。 実際に、親御さんから苦情もあったそうです。
先生先生方は皆、それぞれの考え方を持っていて、それぞれの先生が違う指導をしていました。 柔軟性がついたと思います。
保育・教育内容とても満足できる点と、満足いかない点とがあり、会う人には合うのかなと思います。私は、自主性を育てる点に共感していました。
父母会の内容一ヶ月に一回、園内でカフェ会が行われていました。
イベント運動会や、遠足、お泊まり会などがありました。とてもイベントの数が多く、よかったと思います。
保育園を選んだ理由自主性を育むことができ、ほかの固定的な教育をしない点に魅力を感じました。実際に、中々独特なこどもになったとおもいます。
試験内容特に試験内容などはなく、親の側が、園の方針に添えるか、問題ないかなどの質問がありました。
試験対策特に対策などはしていません。よって、通っていた塾などはありません。
投稿者ID:470852 - 保護者 / 2016年入学
北海道札幌市中央区の評判が良い保育園
このページでは、託児ルームこどもの家の総合評価に関する口コミを表示しています。
「託児ルームこどもの家はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。