みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 清ら風保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
一生懸命な園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価手がかかる子でも先生方が一生懸命付き添ってくれて指導してくれる園です。散歩や園庭での遊びも楽しそうです。
方針・理念ひとりひとりの子どもを大切にして、関わってくれる先生方です。子どもを育てるという仕事に一生懸命です。
先生先生方が一生懸命頑張っている姿に感動と感謝しています。色々な行事ごとへの取り組みも素晴らしいですね。
保育・教育内容仕事で迎えが遅くなった時でも嫌な顔を見せず、迎えが来たよと子どもに声をかけてくれていました。悪いという気持ちが少しやすらぎました。
施設・セキュリティ住宅街にあり、防犯の面でも特に問題はありませんでした。地域での散歩もよく出かけていたので、地域住民とのかかわりも良かったです。
アクセス・立地家から徒歩で5分くらいの位置にあり、アクセスが良い環境でした。また、駐車場も十分な広さがありました。
父母会の内容講演会や保護者会などがありました。
イベント運動会や遠足、発表会。
保育園を選んだ理由近くで先生方の人柄を見て決めました。
投稿者ID:1021611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
大変満足してます。運動会、発表会などや定期的な行事以外にも日中の子供の様子をきちんと伝えて頂けるのでとても安心です。
のびのびとしていてうちの子にぴったりです!体育教室や英会話も取り入れて熱心にお便りなども丁寧に配布して頂けます。
先生方もとても明るくて挨拶もきちんとし...
近隣の保育園の口コミ
若夏保育所
(沖縄県・私立)