みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 愛育保育園 >> 口コミ
愛育保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな幼児を預かっていただくうえで家庭での保育方法などのアドバイスをしてくださいます。家庭で子供の気持ちが落ち着かないときなどはとても親身になって回答をいただけました。ただ、先生により考え方が異なることもわかりますが以前に仕事により迎えが遅いこと、こども自身が先生方に甘えることで先生方の業務が滞ってしまうことを言われたり、風邪気味だから家庭で保育をすべきなのは承知しておりますが、発熱がないため登園させたところ、ここで体温を測ってほしい。と発熱しているのにあたかも登園させたかのような対応をされました。また家庭でこどもにたいして愛情を注いでいないのではないかと言われたことがあり、ほかの先生方は印象が良いのです大変失礼とは十分に分かっていますがマイナスのイメージがどうしても先行してしまいます。
方針・理念こどもの意思を尊重した教育、時間の過ごし方をしていると思います。また、体育指導は近くのスポーツセンターから専門の先生が来てくださる為幼いうちから習い事の代わりに体育に親しめる点でよいと思います。
先生先に回答させていただいた通りですが、明るく元気のよい先生方が多くそういった環境の中で子供も健やかに育っていると感じます。
保育・教育内容以前色水をしたいとこどもがごねていたことを伝えるとさっそく色水をしてくださったことがあります。園で学んだことをお家でもやろうとしたり、本人が意思をもって物事に取り組んでいます。
施設・セキュリティほかの保育園を見ていないので甲乙つけがたいではありますが管理が行き届いていると感じます。
アクセス・立地沖縄なので、駅の有無は関係ないので自宅から近いことでよいと感じます。立地としては大きな公園までは少々距離がありますが海岸など散歩をしているようで子供はとても楽しんでいるようです。
保育園について-
父母会の内容父母会ではないかもしれませんが、保育園での過ごしている様子のビデオ上映会があります。
イベント運動会、遠足、学芸発表会、盆踊り大会など
保育園を選んだ理由自宅からもっとも距離が近いからです。
投稿者ID:49031 - 保護者 / 2011年入学
沖縄県中頭郡北谷町の評判が良い保育園
このページでは、愛育保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛育保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。