みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> ゆい保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
とても満足で安心です
2020年01月投稿
総合評価園長先生初め先生方も、とても丁寧で子供達それぞれの事をしっかり見てくれてると思います。一緒に遊んでくれる先生がたくさんで楽しそうです
方針・理念保育参加が年に数回あり、園での様子がよくわかる。自然に触れあう機会も多く家庭では出来ない事を経験させてあげれる
先生個人面談などがあり、連絡帳以外でもゆっくり話を聞いたり聞いてもらったり出来て安心
保育・教育内容団体行動やお友達との関わり等、家庭では出来ない事がしっかり出来ていると思います。
施設・セキュリティ園庭は広いとは言えないけど、砂場も遊具もあり子供達は満足そう!?砂場のチェックもしっかりしてるのを見たので安心
アクセス・立地車の通りは少ない場所なので安心。地域の方との交流も定期的にありとても満足しています
父母会の内容クラス事に行われる父母会や、保育園全体の父母会がありますが、行事についてやクラスの父母会なら情報交換の場所な感じです
イベント運動会、おゆうぎ会、マラソン大会、芋掘り
保育時間7時半から18時半まで。園長は19:30までで1回300円です
保育園を選んだ理由自分が通ってた保育園だったというのが一番の決め手です。入れてよかったです
投稿者ID:612598 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ