みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> もみじ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
親身になって応えてくれるもみじ保育園
2020年01月投稿
総合評価子供たちひとりひとりをしっかりサポートする体制が 整った素晴らしい保育園です。もみじ保育園に通っていると話すと周りにうらやましがられます。
方針・理念上の子供2人は別の保育園でした。そこと比べて
もみじ保育園は何もかもが素晴らしいです。
先生毎日、担任の先生と交換日記をしております。小さな事も大切にとらえて下さる姿勢に大きな感銘を受けております。
保育・教育内容リトミック英語教育、体育教育等に力を入れている教育熱心な保育園です。子供が家でも英単語をペラペラ話すようになり新しい単語を覚えたくて仕方ないようです。親も子供に負けず勉強しようと思っています。
施設・セキュリティこんな素晴らしい保育園を見た事がありません。食事もとても美味しく家庭で使う食材や食器より豪華です。
アクセス・立地駐車場が狭いので朝の混雑時は路駐しています。時間をずらせば特に問題はありません。
父母会の内容医療機関(小児科)付属の保育園なのでちょっとした体調の変化にも対応してくれる環境が整っている等
イベントおゆうぎ会、クリスマス会、運動会、こどもの国等への遠足、年間を通し数多くあります
保育時間延長保育も安心して任せる事ができます。日祭日はお休みです。
保育園を選んだ理由評判がとても良かった為もうここしかないと思って気合いで勝ち取りました。
投稿者ID:6146271人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学