みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 聖マルコ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
とにかく、通わせてよかった
2018年09月投稿
総合評価園舎も先生もステキな保育園、子どもたちが中心の保育園、思いやりのある子どもがいる保育園、なんでも相談できる先生がいる保育園
方針・理念キリスト教保育を行なっており、先生方全員で理念をしっかり確認して、保育をしている。先生方の研修も行われている。
先生全員の先生が全員の子どもたちの名前や性格を把握しており、保育園での出来事を送り迎えのときにしっかり伝えてくれる。
保育・教育内容モンテッソーリ教育が行われており、子どもたちの自発的な遊び(お仕事)を先生方がしっかり見守っており、どんなお仕事をしているかを把握している。
保育園について-
父母会の内容父母会主催の、お母さんランチ会やお父さん飲み会など、保護者間の交流が盛んに行われている。2-3ヶ月に1回は父母会主催の行事(親子バーベキュー、ビーチパーティ、もちつき大会など)がある。また、日頃の園での様子をビデオに撮って見せてもらえる父母教室もある。
イベント上記の他に、運動会やクリスマスページェント(お遊戯会)などもある。
保育時間土曜日保育あり、延長保育あり(18-19時)
保育園を選んだ理由家の近所だったから、先生方がみんな明るく元気だったから、園長先生が子ども主体で考える先生だったから
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:4473395人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ