みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> はなかご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
はなかご保育園
2015年09月投稿
総合評価施設も広く、先生の数も多い園です。園庭や屋上プールなどもあり子供たちがのびのびと遊べると思います。毎日の給食も玄関先に実物と同じもがディスプレイされているので登園の際に確認することが出来、食の部分でも安心することが出来ます。
方針・理念自分で考えて行動するこどもを育てるということを園の方針のひとつにしているだけあって、子供たちの身の回りのことは極力自分でさせているように見受けられます。
先生園次数が多く年齢によってクラスが違い、先生も異なるのですが先生方は園に通う園児全員の名前を知っており園全体で子供たちを育ててくれている印象を受けます。
保育・教育内容有料ですが1時間ほどの延長保育もあり、土曜日も預かりを御願いすることができるので急な休日出社の際には助かっております。
施設・セキュリティ警察の重点パトロールもされているようですし、門だけではなく教室、階段スペース等、移動ごとに施錠できる門がついているので安心です。
アクセス・立地自宅から近距離にあることも大きいです、駐車場がありますが登園の際は渋滞してしまうことがありますが、駐車場利用の際のルールごとが決められている点も園の運営に好感を持てるポイントです。
父母会の内容連絡帳やお知らせのプリント等で行事や園からのお願い事のやり取りが出来ます。
イベント運動会やお遊戯会、夏祭りなど年間を通して行事は多いと思います。
保育園を選んだ理由近所ということと通勤の通り道、施設・先生を含めた園の雰因気、給食の内容が決め手になりました。
投稿者ID:1373831人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
広い園庭があり、園舎の屋上にはプールもあり施設は充実しています。給食もあり、玄関前にその日の献立メニューがサンプルで飾られており、登園時に確認でき安心できます。
子供たちの自立を促すために自分のことは自分でやるということを徹底しています。先生たちも子供たちが自発的になる様に見守って...
3.0
園の建物は緑も多く、教室も整頓され清潔さを感じます。園庭もあり、屋上には屋根付のプールまであります、子供たちが毎日楽しくのびのびと遊んでいる姿が見受けられます。給食も登園時に確認できるように玄関先にサンプルが置かれています。また有料ではありますが延長保育もあり仕事の繁忙期には利用させてもらっています...