みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  わらべ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべ保育所
(わらべほいくじょ)

沖縄県 浦添市 市立病院前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

わらべ保育園を選んで本当によかったです!

2018年09月投稿
      先生方がとても一生懸命で明るくてケアも細かくて安心して預けられます。上のお姉ちゃん達とは違う保育園を選んだので最初は不安もありましたが、わらべ保育園にして本当によかったと思います。
      先生達の教育がしっかりしており、先生方も保育に一生懸命取り組んでるイメージです。しかし0歳児が布おむつを使用するというのはどうかな?と疑問に思う部分も…園長先生の推進のようですが、布おむつ使ったり紙おむつにしたりと曖昧で果たしてそれが本当に子供にとっていいのか疑問です。
      皆さん笑顔で他のクラスの関わらない先生方もうちの子供の名前を覚えてくれていてとても嬉しかったです。事務の先生方もいつも笑顔で挨拶してくれます。いつも笑顔で迎えてくれ帰りは今日あった出来事を細かく教えてくれるので助かります。人見知りをする我が子も先生にはいつもニコニコで園に行くのを嫌がらないのでどれだけ好きなのか、先生に良くしてもらってるのかわかります。
      お姉ちゃんが通っていた他の園ではなかった遊び・カリキュラムがあり、子供達はとても楽しんでいるようです。また園庭が広く砂遊びや水遊びを楽しんでます。
      園内もとても広く綺麗なので子供にとって良い環境だと思います。
      父母会に入ってないのでわかりません。
      今回初めて夏祭りに参加しましたが、先生方が出店をしたり一緒に踊ったりととても楽しかったです。地域のお祭りと一体で行なっているので人の数も多くとても賑やかな夏祭りでした。0歳児なので出番は少なかったですが充分でした!
      平日は通常で18時15分まで預かってもらえるので助かります。
      18時だと焦ってしまいますが15分というのが助かります。

近隣の保育園の口コミ

あずま保育所
(沖縄県・私立)

わかめこども園
(沖縄県・私立)

わらべ保育所のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング