みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> あずま保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
悪くは無いですね!良い園ですよ
2019年11月投稿
総合評価総合的には◎にします。人それぞれ教育だったり都合だったりあると思うので、また他に通わせた事が無いので参考になればと。
方針・理念特にこれといった教育があるわけではないが、総合的には◎
三名卒園しました。
行事なども楽しく良い園だと思います。
先生先生はみな明るく元気があり良いですね!
若い方からベテランまでみなさん連携しています。
保育・教育内容土曜日は共働きしている人のみの保育です。申請にて預かり可
、月一弁当の日やお招き会、周辺施設にお散歩など充実しているとおもいます。 -
施設・セキュリティSECOMは付いてます。
交通面は少し車往来があり要注意!園庭は少し狭いです。
子供たちは、楽しく遊んでます。
アクセス・立地周辺にはショッピングセンターや学校があり交通面は△ですね!
場所的には良い場所だとは思います。
道も開通し広くなってきているから今は◎かも?
保育園について-
父母会の内容月の集まりがどのくらいあるかは、わかりませんが、年間行事だったり役員決めなど、
イベント誕生日会、クリスマス会、七夕、色々ありますよ!
周辺学校、施設など借りて行ったり! -
保育時間開所は7時、18時以降は延長ですね!300円だったと?
軽くおにぎりぐらいは出ます。
保育園を選んだ理由決めてはアクセスが良いからです。共働きなので、自宅、会社から近く便利!
投稿者ID:576848 - 保護者 / 2016年入学
4.0
若い先生も多く子供たちをしっかり見てくれているから。いいとおもいます
モンテッソーリ教育を理念としていてそれをもとにいろいろ組み立てているから
若い先生がハキハキしていていい、朝もちゃんとあいさつをしてくれる
【保育・教育内容】
しっかりと一人一人を見てくれているので...
3.0
言葉遣いの悪い先生や、乱暴な先生がいる、若い先生もクラスによっては、沢山いるが、基本的には、おばちゃん先生が多い感じです。何故か、保育園に行くのを凄く嫌がりました、もしかすると、合わなかっただけかもしれませんが…汗。髪の毛やホコリが床に落ちてて、ちょっと気になります
モッテソーリ教...