みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  あずま保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あずま保育所
(あずまほいくじょ)

沖縄県 浦添市 儀保駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者

合う子もいれば合わない子もいるかも

2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      言葉遣いの悪い先生や、乱暴な先生がいる、若い先生もクラスによっては、沢山いるが、基本的には、おばちゃん先生が多い感じです。何故か、保育園に行くのを凄く嫌がりました、もしかすると、合わなかっただけかもしれませんが…汗。髪の毛やホコリが床に落ちてて、ちょっと気になります
    • 方針・理念
      モッテソーリ教育で、教育方針はしっかりしているとは思う。朝来たら、自分のカバンから必要なものを取り出して準備したり、元あった場所へ片付けもさせているみたいです。
    • 先生
      教え方がちょっとキツめです。ちょっと余裕のない先生が多いかな。基本的には、子供の自主性を高めるためか、ちゃんと、こうだよ?とか、教える感じではないです。こうして!って言われて、子供が、なすがママ動いている感じです。
    • 保育・教育内容
      土曜日の保育は基本的共働きしてる人のみ、申請にて預かってもらえます。お弁当の日が月1回あり、午前のみの保育日が、土曜日によくあります。旧盆預かっては貰えますが、自宅で見れる人は、お休みしたほうが良さそうです。先生が、休みで少なくなるので。保育参観や祖父母お招き会や、イベントもあり、教育内容としては充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      SECOMがついているので、セキュリティは十分だと思います。目の前が交通料の多い道路ですので、問も子供1人では開けれなくなってます。充実しているとは思いますが、園庭は狭めです。
      サンエーの近くなので、仕事帰りによって帰れる。駐車場も8台ほどあるので、あまり困らない。
    保育園について
    • 父母会の内容
      1年の流れをいったり役員決めです
    • イベント
      イベントや行事は、年を通してかなりの回数あります。クリスマス会に、誕生日会、運動会、生活発表会など、てだこホールや、小学校の校庭を借りてやってます。
    • 保育時間
      開所は7時で19時までだったと思います。18時以降は30分おきに300円だったとおもいます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、職場からも近かったのが決め手。近くにもサンエーがあるのも魅力的だった
    • 試験内容
      入園試験ないです。
    • 試験対策
    • 進学先を選んだ理由
      在園中

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
若い先生も多く子供たちをしっかり見てくれているから。いいとおもいます

モンテッソーリ教育を理念としていてそれをもとにいろいろ組み立てているから

若い先生がハキハキしていていい、朝もちゃんとあいさつをしてくれる

【保育・教育内容】
しっかりと一人一人を見てくれているので...

★★★☆☆3.0

モッテソーリ教...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

おおな愛児保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 那覇市 儀保駅
てだこ保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 浦添市 儀保駅
子むすびの森保育所