みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 柿の実保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のんびり保育です
[方針・理念 1| 先生 4| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は丁寧に子どもや保護者に接してくれますが次々退職されるので淋しくなります。運動会や発表会は力を入れているので祖父母は凄いね!と喜んでくれますが、引っ込み思案の我が子は時々ですが登園を嫌がることがあったので子どもたちの負担はどうなのかな?と正直感じることもありました。
方針・理念園長先生が言うことと保育園の様子は少し雰囲気が違うなと思うことがありました。
先生どの先生方も子どもたちを可愛がってくれますし、話しやすいです。でも退職される先生方も多いので逆にいつまでいてくれるのか不安もあります。
保育・教育内容モンテッソーリ教育の教具がありますが本格的にやってる感じはありません。
施設・セキュリティ駐車場が園舎の目の前にありますが車道を挟むので気をつける必要があります。
アクセス・立地路地になりますが駐車場内に畑もあり、送迎時に親子で花や野菜の成長をみて話すことができます。
保育園について-
父母会の内容特に頼まれたことはありませんし、活発に活動している感じではありません。
投稿者ID:2442151人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
下の子が別な園に行くことになって、上の子が柿の実で良かったと思うことの連続です。
印象的にはのんびりした、先生たちの優しい園だなってくらいでしたが。
上の子の発達支援についての相談したときから、本当に心強く、心のこもった事務的ではない、本当の保育の魂を感じました。
こどもに健やかに育ってほしい、心の...