みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> わかば保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
親身になってくれます
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価相談すると親身になって聞いてくれ、早期解決出来るよう努力してくれます。ただここ何年かで行事や行事内容が減り残念です。
方針・理念子供の意欲をつぶさぬよう、先生も他の園児も皆で協力し合いながら毎日をイキイキ過ごしている感じがします。
先生細かく見てしまえば先生にもよりけりですが、大抵の先生が園児1人1人を結構見てくれて何か変化があれば、すぐ教えて下さいます。
保育・教育内容平日は18時過ぎると1人¥300で19時までは延長可能です。土曜日は延長無しの18時までです、季節などに合わせて行事ごとなどもあり、楽しいです。
施設・セキュリティセキュリティーは結構しっかりされていると思います。各部屋にカメラも付いていて安心出来ます。
アクセス・立地立地的には特に問題はありませんが、駐車場スペースが若干狭く送迎時には混むことがあり少し大変です。
保育園について-
父母会の内容行事の内容を決めたり、園長、先生方、保護者で案を出し合ったり
イベント餅つき大会、お遊戯会、運動会、お招き会、夕涼み会など年間を通して充実してます。
保育園を選んだ理由待機児童待ちで入れたので
投稿者ID:138750 - 保護者 / 2011年入学
4.0
知事公舎の前にある保育園の為、セキュリティーに強い保育園です。幼稚園クラスまである保育園で、年中・年長さんになるとスイミングや空手、太鼓、英語等楽しく色んな事が経験できます。保育園自体もセキュリティーが万全で防犯カメラや、送迎時以外は出入り口にはロックがかかり、不審者がいれば目の前の知事公舎の警備員...