みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> ポプラ保育所 >> 口コミ
ポプラ保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価非常に良い保育園だと思います。
運動会や発表会など、先生達が遅くまで作業されたのか、
子供達の為に頑張っている姿がとても感じられます。
兄弟4人とも卒園しています!おすすめの保育園ですよ! -
方針・理念運動や発表会、英語学習などもあり、
教育の場としてもいいと思います。色々と準備して各個人の生徒に合わせた対応が良かったです。 -
先生先生達は、園長はじめ意欲的に保育を考えて行動していると思います。リトミックなども取り入れているので非常に良いですよ。
保育・教育内容細かく書くと、大変ですが、水泳、体育、お散歩、英語学習、外部遠足など各月ごとにイベントを開催してもいるのはとても感動しました。
保育園について-
父母会の内容そこまで多くは開催されていると感じはしないが、やっぱりどこも同じだと思いますが、出席しないと係を任されてしまうので、以外に出席率は高いと思います。
イベント先生達が本当に遅くまで準備してとても感動できるし、子供達も喜んでいます。
保育時間保育時間は問題ないですが、やはり家庭保育を依頼されることもあるので、それは少なくして欲しいです。
保育園を選んだ理由長女がとても成長したから。
試験内容無いです!
試験対策無いです!
投稿者ID:4434121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
総合評価まず、先生一人一人が園児の名前をすべて覚えています。給食は保育園ですべて作られています。音楽、空手、英語が授業にあり、別でスイミングや公文へも連れていってくれます。月に一度お弁当会があります。近所の公園などに行きのびのび遊んでいます。
方針・理念たくましい豊かな心を育てる。子供一人一人の人格を尊重する。子供未来の持てる力を大切にし生活や様々な遊びや活動を通して生きる力の基礎を培う
先生園児一人一人の名前をスベて覚えている。年に二回ほど担任の先生との面談もあり、普段の生活や不安なことなど聞く機会があります
保育・教育内容延長保育あり、土曜日も預かりあり、春、夏、冬休みも預かりあり。小学校の学童あり、兄弟まとめてお迎えができます。
施設・セキュリティお迎えの時保護者以外が入れないように事務の方がかならずいます。保護者にもお迎えの時には声をかけるようになどいろいろ安全対策がなされています。
アクセス・立地スーパーの近くで道路が狭いですが交通整備の方まいたり、不便に感じるところはありません。住宅の真ん中あたりなので通いやすいです
保育園について-
父母会の内容担任の先生との面談や行事あり
イベント生活発表会、運動会、行事ごとに発表の場があります
保育園を選んだ理由通いやすかった。習い事に連れていってくれるから
投稿者ID:1358642人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
沖縄県那覇市の評判が良い保育園
このページでは、ポプラ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ポプラ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。