みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> コスモ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
給食がよいです
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節を意識した給食が充実していて、とてもよかったです。夏はプールの授業が週に3回あり、とても楽しそうでした。
方針・理念方針や理念はしっかりあるのだと思いますが、全面的に出している感じではないので正直よくわからないです。
先生毎日のお便り帳も丁寧に書いていただき、一人ひとりの子供の様子をちゃんと見てくださっていたのだと思います。
保育・教育内容2歳児から週に1回の体育教室があります。跳び箱や平均台や鉄棒も練習しています。年長さんは英語もあるようです。
施設・セキュリティ毎月、防災訓練を実施しています。最近、エレベータの改装も行っていたようです。庭は少しせまく遊具が少ないのは残念です。
アクセス・立地自宅から近いのでとても便利でした。駅も近いです。狭い道なので路上駐車が厳しいですが(子供たちへの安全面も考慮すると)近隣に契約駐車場もあります。
保育園について-
父母会の内容進級時にクラスごとの顔合わせがありました
イベント運動会、おゆうぎ会があります
保育園を選んだ理由自宅から一番近い認可保育園でした
投稿者ID:35251 - 保護者 / 2010年入学
4.0
給食を園内で作っているのであたたかいものを食べることができます。都心部にありますが園庭もあるので安全に砂場で遊べます。
保育目標の中に自分のことは自分でするこという項目があります。日常生活のことを一通り自分でやってくれるので助かります
おたより帳が丁寧に書いてくださるの...
3.0
基本的な日常生活に大切なことが身に着けられます。園内で給食とおやつを作っているので、あたたかくおいしい食事をいただくことができます。
ごあいさつ お返事ができるこ 元気な明るい子 思いやりのある子 みんなと仲良く遊べるこ 自分のことは自分でするこ どれも大切だと思います。
【先生...