みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> 玉の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
オススメの保育園です。
2019年11月投稿
総合評価園長はじめ先生方が優しく伸び伸びと保育をしてくださるので満足です。また老舗の保育園でもあり、実績と伝統があるので大きな安心感もあります。
方針・理念教育理念もしっかりしています。
ホームページでも閲覧できますが、とにかく先生方が明るく愛情を持って、伸び伸び保育してくださいます。 -
先生先生方は全体的に若手中堅の方が多いですが、通常保育だけでなく、行事などにも積極的、献身的で本当に頭が下がります。うちの子どもは3名とも玉の子保育園でお世話になっていますが、一度も事故やトラブルなどもなく、先生方には伸び伸びと愛情を持って保育していただいています。
保育・教育内容リトミックスやスイミングプールなどの習い事もあり、とても充実しています。おかげさまで子どもは健康で逞しく育っていると思います。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、遊具が完備されています。また近くの公園や国際通り界隈にもよく散歩に連れて行ってくれます。
アクセス・立地保育園自体は5階建て。国際通り(牧志)から徒歩30秒、また保育園隣に駐車場が確保されているため送迎も楽ちんです。
父母会の内容父母会もありますが、頻度も少なく、当方共働きですが、そこまで負担には感じません。
イベント運動会や音楽発表会、入卒園式、保育参観などがありますが、良い意味で特別多いとは感じません。
保育時間平日延長保育は19時まで、土曜日は職員研修日を除き、仕事などの事情がある際は快く受け入れてくれます。
保育園を選んだ理由自宅から近い。
評判が良い。
先生方の対応も親切で優しい。
父母会やイベントも負担感が少ない。
投稿者ID:583572 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ