みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 亀津保育園 >> 口コミ
亀津保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価個人的には良いと思います。
保育士さん達も気さくで子供たちにも優しく接していただいてますし、給食も美味しく沢山食べられているようです。
年間行事にも不満はありません。 -
方針・理念子供がのびのびと過ごせる環境と先生達に接してもらい、子供も毎日学びながら成長させていてだいてます。
先生子供の長所をよく見ていてくださり、伸ばそうとして下さってます。
怒る時にはおこる。
褒める時にはほめる。
アメとムチがしっかりできていて良いと思います。 -
保育・教育内容入園前に保育目標など先生と話し合うのですが、しっかりと取り組んでいただけていると思います。
施設・セキュリティ週に何度かクラス合同での遊びなどもとり入れており、小さい子へのいたわりの心や大きい子への尊敬の心なども一緒に学べていると思います。
アクセス・立地少し駐車場が狭く思います。
以前綺麗に整備して綺麗な駐車場にはなりましたが、広さが不十分でピーク時には結構混雑していて危険も感じます。
父母会の内容父母会などは特にないと思います。
もしかしたら私の情報収集不足かもしれませんが……。 -
イベント季節ごとのイベント等運動会、遠足、持久走大会、地域でのイベントへの参加(ダンス等)
保育時間延長保育は7時までだったとおもいます。
6時過ぎると延長にはいります。
保育園を選んだ理由自宅や職場からも近く、通いやすい場所だったため。
もしもの時に迎えに行けなくても家族の誰かが行ける場所なので。
投稿者ID:574707 - 保護者 / 2019年入学
このページでは、亀津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「亀津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。