みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 立神保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
立神保育園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちは毎日力いっぱい遊んで帰ってきます。その中であそびのルールや友達とのかかわり方など学んできているようです。
方針・理念子供たちはいろいろな可能性を持っており、それは大人が考えたプログラムの中から芽生えるのではなく、様々な遊び、体験の中から生まれるものであると円に通う子供たちから感じます。
先生とても丁寧で、迎えに行くと必ず会話が生まれ、園に通う子供たちの家族のそばに寄り添おうとしていると感じます。
保育・教育内容子供たちの自由に遊ぶ時間を大切にしていますが、英語、水泳、体操、食育などのプログラムも用意されています。
施設・セキュリティ園内、周囲、遊具等において、子供たちの安全には十分配慮がなされているようですが、園庭が少し狭いことが難点です。
アクセス・立地幹線道路からも近くアクセスしやすいです。小学校も近距離にあり、学童保育の子供たちはほとんど車両の通らない道路から登園すりことも可能です。
保育園について-
父母会の内容主だった行事の打ち合わせ。保育園との意見交換。
イベントおゆうぎ会、運動会、遠足、体験イベントがあります。
保育園を選んだ理由自宅から近く、自分も通った園だったので。
投稿者ID:100856 - 保護者 / 2013年入学
とかく保育教育にはクレームやらその反動からの過剰反応や過剰な早期教育などいびつな状況が多いように思います。 そうしたなかで,子どもがなにかおかしなプレッシャーやストレスにさらされることのなく,でも放任ではなく,穏やかに。ある意味普通にゆたかにそのまま育てくれる園です。
合掌礼拝の...
近隣の保育園の口コミ