みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> はるやま森の保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子どもがのびのび育つ保育園
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもたちが楽しく通っていたのが何よりだが、行事や日頃の保護者への対応など疑問点もあった
方針・理念方針は理解はできるが共感はし難いものだった。 不満なわけではないが、
先生独身で若い先生が多く、子育ての相談はしづらい。 先生たちの名前がわからない。 職員の入れ替わりが激しい。
保育・教育内容子どもを一番に考えた保育をしてくださっていた。 今しか経験できないことをたくさん取り入れてくれていた
施設・セキュリティとにかく、きれい。 設備もしっかりしていて、改善点はすぐに整えてくれていた。
アクセス・立地家から近い。 周りも静かで環境省もよく、裏に畑があるのもよい。
父母会の内容父母会はない
イベント他の園にはないような珍しい行事があった
保育園を選んだ理由家から近く、通う予定だった小学校にも近いから
投稿者ID:311191 - 保護者 / 2011年入学
安心して預けることが出来る先生、施設、周辺環境と教育方針があり、子供たちものびのびと成長することが出来ると思っています
子供たちをすくすくのびのび育ててくれる環境と方針がとても素晴らしく感心できるところであると常日頃から感じています。
若いかたからベテランのかたまで、皆...
3.0
【...