みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 玉里団地保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
保育園選びは多方面から慎重に。
2023年12月投稿
総合評価家族で経営されている感じです。
下のコメント2つはどう見ても身内ですね。褒めすぎです。
評判があまり良くない保育園とは知らずに家から近いという理由で預けてしまい後悔しています。
でも坂元校区の子がほとんどなので 小学校での友達作りに困らない点は良かったかなと思っています。 -
方針・理念幼稚園では無いので教育方針とか理念は無いのかと思ってました。私が知らないだけかもしれませんが。
先生可愛がられている子とそうでない子の扱いが全然違う。
親が見ている時でもそう感じるので、親がいない時はどうなってんのかな?と心配。
送り迎えの時は悪いことばかり指摘されて気分が沈む。
たまにはいい話も聞きたい。
あと、お迎えに行くといつも泣いている。(何人も)
誰か先生に構ってもらっている感じもなくて見かける度に悲しくなる。
理由があるならば教えて欲しいなと思う。 -
保育・教育内容行事が多くていろんな経験ができる。
子供は全部楽しみにしている。
おもちゃの種類もたくさんある。 -
施設・セキュリティ不審者が飛び越えて入ってこない限りは大丈夫だと思います。
不審者対策もしているようです。 -
アクセス・立地家からは近い。
住宅街なので交通量も少ないです。
時間帯によっては駐車場が混み合うみたいだけど、私は遭遇してない。
その点は通いやすい。
保育園について-
父母会の内容大きな父母会などはないように思います。。
イベント大きいのは、運動会と発表会かな。結構手が込んでいるように思います。
保育時間平日も土曜日も7時~19時まで預かりしてます。
保育園を選んだ理由近場で選びたかったから。
見学に行った時園庭の雰囲気と園舎の作りが気に入ったからです。
投稿者ID:969193 - 保護者 / 2022年入学
すべての先生が優しく、子ども一人ひとりに合わせた保育をしてくれます。特に、挨拶はしっかりしていて丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いです。また子どももよく懐いています。子どもの少しの変化を、各クラスの先生が共有して保護者に伝えてくれるので安心です。また、園内のお掃除も行き届いており、トイレなどの嫌な臭...
近隣の保育園の口コミ