みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 玉里団地保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ここの園で良かったです
2017年09月投稿
総合評価すべての先生が優しく、子ども一人ひとりに合わせた保育をしてくれます。特に、挨拶はしっかりしていて丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いです。また子どももよく懐いています。子どもの少しの変化を、各クラスの先生が共有して保護者に伝えてくれるので安心です。また、園内のお掃除も行き届いており、トイレなどの嫌な臭いもありません。夏には、すべての子どもを毎日シャワーをしてくれているようです。また、給食も工夫を凝らしている様子。栄養士が多いのか食育にも力を入れています。0歳・1歳の時も野菜などを触ったりして食育をしてくれました。
方針・理念理念はしっかりしていると思います。
先生ベテランの先生に加えて若い先生もいますが、園全体の雰囲気も良くてみんなが仲が良いのが分かります。先生方は子どもたちにいつも笑顔で接してくれて、日々の子どもの様子を伝えてくれます。子どもを、叱る時もただ厳しいだけではなく、なぜそのようにしたのか子どもの気持ちを受け止めてから話をしています。
保育・教育内容年長さんになると、マーチングに力を入れているようで子どもの頑張る姿を見る事ができます。また、3歳児からクッキングと称して調理をする機会があります。子どもの食べる意欲が高まる機会になります。また、外部講師を招いてのスポーツクラブやメルヘンスイミング、美術の先生が来園して絵の教室等があります。行事も多いですが、先生方が作る製作物もまたレベルが高いような気がします。
施設・セキュリティ防犯カメラは特に見当たりません。正門は、電子錠です。
アクセス・立地自宅が遠い方もここを選んで入園した方を知っているので、私たちも園を見学をしてここに決めました。道路の裏道にあるため、一見分かりにくい場所にあります。周辺には、幼稚園や保育園がたくさんありますがここを選びました。特に通園のしにくさは感じません。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にないと思います。年長はあるかな?
イベント行事も、保護者が参加するお誕生日会などがあります。一緒に給食を食べたりして楽しいです。
投稿者ID:3607782人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
すべての先生が優しく、子ども一人ひとりに合わせた保育をしてくれます。特に、挨拶はしっかりしていて丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いです。また子どももよく懐いています。子どもの少しの変化を、各クラスの先生が共有して保護者に伝えてくれるので安心です。また、園内のお掃除も行き届いており、トイレなどの嫌な臭...
近隣の保育園の口コミ