みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 福平保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
何でも気軽に相談できる保育園ですよ
2015年09月投稿
総合評価体操教室の先生を呼んで体操してくれたり、ママたちも見学できる人形劇団たちを呼んでくれたり、楽しいイベントがたくさんありますよ。何といっても平川動物園のリニューアルオープンの時には必ずお呼ばれしてテレビにも出れちゃいます。
方針・理念前園長先生の方針で、年長さんになると集中力を磨くということで、編み物を男女構わず教えてくださいました。小学生になって、ほかの子たちより集中力がある気がします。
先生先生が若くて気さくです。ちょっとした悩みや、雑談にも気軽に応じてくれるのでお話しやすい雰囲気です。また、子供のちょっとした変化も見逃さず連絡してくださるので安心してお預け出来ますよ。
保育・教育内容お寺の保育園なので子供たちみんなが念仏を唱えられます!!あと、前園長先生がお茶を教えてくださいます。最後に園児たちが保護者にお茶をたててくれるとその立派な姿に涙がでますよ~。
施設・セキュリティ門扉に防犯カメラがついています。あと、小学生が門の鍵を開けられるとわかったらすぐに鍵を二重ロックしてくれました。
アクセス・立地錦江湾公園や平川動物園に一番近い保育園です。庭の様に使えるのが魅力です。渋滞もなく近くに住んでいる人は便利です。
保育園について-
父母会の内容子供の教育方針、悩み相談や園の方針説明
イベント運動会、遠足、お茶会、七五三、夏祭り等たくさんあります。平川動物園にはしょっちゅう行きますよ!
保育園を選んだ理由とにかくおおらか。前園長先生がおおらかな方で、人を責めるようなことはなく、真摯に悩みを聞いて下さり、対応してくださいます。園の雰囲気をみて決めました。
投稿者ID:138795 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
かわい認定こども園可愛幼稚園
(鹿児島県・私立)