みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> いちご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して、あづける事のできる保育園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習、遊びなどの活動も多く、色々と子供達の成長見ることのできる保育園です。先生もやさしく、叱るときはしっかり叱ってくれ、子供も先生が叱るときは怖く、ちゃんとしないといけないという思いもあるため、しっかりしてきます。
毎月子供が、つくった展示物もあるため、自分の子供達の成長を朝行った時にみれるのもとでも楽しみです。
毎日、楽しく保育園に、いってくれるので、とてもうれしく、安心して預ける事のできるかんきょうはとてもありがたく、働く私たちにとって、毎日感謝しか在りません。この保育園で良かった。 -
方針・理念年長さんの学習の時間、毎月の行事など、とてもいい
いつも楽しみに子供の話を聞いてます -
先生若い先生が多いが、パートの先生もしっかりしているので、安心して預ける事ができ、り。
保育・教育内容色々と比べる!それなら良かった?それができ、り。しないとともみて下さい?また,と集まりましたができ、り。してもやさしくなってもすくなく、仕事したいとってくれ、購入
父母会の内容ほかの保育園と比べると集まりもすくなく、仕事を優先できる
イベント行事は、とてもいいっ!!
毎月たのしみにしてます。 -
保育時間日曜日も、月2回。
19時まで見てくれる。
保育園を選んだ理由上の子供をあづけていたこともあり、先生方もやさしく、安心して、あづける事ができる
試験内容ないです。
試験対策ないです。
投稿者ID:444949 - 保護者 / 2014年入学
子どもが帰りたくないと駄々をこねるほど楽しいようです。子育ての相談にも気軽に乗ってくれます。若い先生で不安な時はベテランの先生もいます。
運動会、発表会など行事が充実しています。特に運動会の会場の飾りつけや大きな装飾はすごいと思います。今年はコロナ渦の中、子ども達の為に配慮してもら...
3.0
住宅地の中に園があり利用しやすい。先生の対応も目が行き届いています。ただし、送迎時の駐車場の少なさや、周辺住民に口うるさい方がいて、苦労した。
方針かどうかは分からないが、園児の個々の対応や、迎えがギリギリでも丁寧に応対してもらえ、子供が遅くてもいいよと楽しんでいた。
...
近隣の保育園の口コミ
皇徳寺保育園
(鹿児島県・私立)