みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> なぎさ保育園 >> 口コミ
なぎさ保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2019年11月投稿
総合評価職員の先生方と子供達との距離感、ここがとても短く、毎日子供達は楽しんで園生活を送れていた点からも、評価は満足では足りないほど、大満足でした。
方針・理念とてもしっかりとした教育理念に基づき、職員個々が、しっかりとした姿勢で子供達と向き合って下さっていました。
先生とても満足させてもらいました。どの職員の先生方もユーモアがあり、時に優しく、時に厳しく、そのなかでも子供達の事を常に最優先で物事を考えて接していただきました。
保育・教育内容様々な行事があり、子供達も楽しんで参加していましたし、家に帰ってからも保育園での出来事を楽しそうに話してくれていたので、充実した園生活を送っていたようでした。
施設・セキュリティ立地の面で、遊具などがさほど設備されている環境ではありませんでしたが、その分、いろいろなイベントなどで充分にカバーされていました。セキュリティの面では、すぐ目の前が車道で安全面では、安心という観点でみれば危険な感じも多々受けておりましたが、そこも園の職員の先生方が熱心に送り迎え等で先頭に立ちカバーされていたので、安心できました。
アクセス・立地周りに小学校、中学校があり、卒園生などが挨拶をしたりする光景も見られ、とても和やかなムードで通園出来ていた様子でした。子供達の笑顔が絶えない通園でした。
保育園について-
父母会の内容父母会では、様々な意見交換や、世間話はもちろん、子供達との会話も交え、とても和やかな印象を受けました。
イベント様々なイベントや行事がありました。親が一緒に参加するイベントでは、子供達と同じ目線で楽しむ事が出来て、とても満足のいく内容の藻のばかりでした。
保育時間延長保育を依頼する日がとても多く、故にとても助けていただきました。子供を迎えに行って子供が抱きついてきた日々がいとおしいほどでした。職員の先生方が一緒になって迎えを待っていただけて、本当にありがたかったです。
保育園を選んだ理由まず、一番は近所。途中で引っ越しましたが、それでも近場。そこが最大の理由です。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校。
進学先を選んだ理由近くなので。
投稿者ID:5743611人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
鹿児島県鹿児島市の評判が良い保育園
このページでは、なぎさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なぎさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。