みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> たがみ台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
イベント事が少なく自由保育な園
2024年05月投稿
総合評価良い意味で優しい、悪い意味で優しい職員が多いイメージで子供の成長を感じたいのなら他の保育園の方がいいかもしれない。いつのまにか本当に子供の事を考えて接してくれる先生達もいきなり何人も辞めてしまったので何かしら職員同士でもあるのかもしれない。行事も少なく子供の成長を見れる機会もほかの園に比べ少ない。職員のピアノなどで朝の挨拶などもなく、まずピアノもない。縦割りクラス。本当に自由保育のイメージ。
方針・理念何に力を入れているか分からない。とにかく職員みんな優しくのびのびと成長できる保育園だと思う。
先生厳しい、怖い先生はいないイメージでみんな優しい先生です。先生が不足しているイメージもあります。
保育・教育内容基本的に自由なイメージが多い。
3歳以上になるとお帳面などもなくなり連絡事項のみになるので日々何をしているか分からない。年中さんになるとセイカのスイミングが月に1回あるのは嬉しいが少ない。 -
施設・セキュリティ保護者だけが持てるQRコードなどで認証してから入れるともっと良い。避難訓練は月に1回程度しっかり行っている。
アクセス・立地交差点で交通量も多く、坂道で中学生、高校生の自転車も多いのでいつか事故が起こると思う。
父母会の内容特にないと思う。開催されたことはない。
聞いたこともない。 -
イベントコロナ禍だった事からしっかりと子供の成長を見れたのは運動会のみ。お遊戯会や発表会などあまりなく忙しい親からしたら逆に楽かもしれません。
子供の面談などが急遽決まり、日程調節するのが大変。知らされるのが遅い。 -
保育時間土曜日はなるべく家庭保育をお願いするように促され、家庭で過ごす時間も増え良いと思う。
保育園を選んだ理由入園した当初は雰囲気の良い先生も多く、園内もとても綺麗だったことから決めました。
投稿者ID:987011 - 保護者 / 2019年入学
とても満足している。長くお世話になるので、妥協せず選んだが、この園を選んで良かったと常に思う。子どもが心身ともに成長できる環境だと思う。
人との関わりに重点を置いている。子ども一人一人の個性や特性を理解し、全てを受け入れて、保育、教育をして下さっており、とても感謝している。
【先...
2.0
先生の教育を再度認識して保育して欲しい。
子供の扱いに差をつけないで欲しい。
園長先生はかんじがいいが1人の先生が不愉快。
つい最近まで、先生が子供によりそってくれていない先生がいた。
今は居ないみたい‥
外面は、とても感じ良くしているが、裏表があって怖い。
戻って来...
近隣の保育園の口コミ
たちばな保育園
(鹿児島県・私立)
認定こども園紫原幼稚園
(鹿児島県・私立)