みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 認定こども園茶花こども園 >> 口コミ
認定こども園茶花こども園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私も小さい頃に幼稚園にお世話になりました!今も昔も全然変わらず先生たちも元気よく挨拶してくれて雰囲気も全然大丈夫です!
方針・理念島の幼稚園は都会の幼稚園に比べ運動に優れているので走りまわって遊んだりしているので教育方針としては基本的な日常会話だったり挨拶程度だと思います。。
先生先生はみんな明るい感じの先生が多く年齢層も違うので個人的に指導感が違うと思います!年齢によるかわかりませんが指導が十分だったり、じゃなかったりです。
保育・教育内容私達の通ってた時代と比べてさほど教育内容は変わりません!どちらかと言うと友達とのコミュニケーションだったり、挨拶が充実しているように見えます!
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に1回幼稚園に事業参観的なことをしてその終わりに今後の行事だったり日程を伝えています!
イベント年に1回運動会ありますが小学校と幼稚園が合同なのでそのへんは良い点ですね!
保育時間島の幼稚園は学校が終われば自分で歩いて家に帰るので延長保育はありません。
保育園を選んだ理由私達も同じ幼稚園に通いました、ですが島内には幼稚園も限りがありますので自分の生まれた部落の幼稚園に通います。
試験内容試験というものはありませんが、お互いに顔合わせするぐらいで特にありません!
試験対策入園試験は特にありません!元気よく挨拶できれば大丈夫です。
投稿者ID:445058 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私もここの幼稚園に通っていましたが、いい思い出の記憶が残っております!子供たちにもいい思い出を作ってほしいです!
方針・理念どちらかと言うと教育中心より遊びの中に取り入れたコミニュケーションだったり挨拶を徹底しています!
先生先生方も年齢にばらつきがあるので指導が少し厳しい人もいれば優しい方もいますが、どちらも間違ってはいないので大丈夫だと思います!
保育・教育内容教育よりは遊びだったり絵本などを使って読み書きなどをしたりしています!どちらかと言うと遊びを取り入れて教育しています!
保育園について-
父母会の内容二三か月に一回事業参観みたいなものを開き終わったあとに今後の予定など伝えています!
イベント毎年、小学生と幼稚園で運動会行うので他の学校とは少し違います!
保育時間幼稚園終わり次第自分で歩いて家に帰宅するので延長保育などはありません!
保育園を選んだ理由私もここの幼稚園を卒業していい思い出作れたので子供にもいい思い出作ってほしいと思いました!
試験内容入園試験はございませんが、お互いの顔合わせ程度なので元気よく挨拶できれば大丈夫です!
試験対策入園試験は特にありませんので塾には通っていません!
投稿者ID:445063 - 保護者 / 2014年入学
鹿児島県大島郡与論町の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園茶花こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園茶花こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。